Пришила пальцы и осталась жива
⠀
Я часто в сторис показываю то, как же люблю своё хобби – шить интерьерных кукол Но так бывает не всегда. Вот одна история из моих отношений с рукоделием.
⠀
Переехав в Сочи, решила выставить своих кукол на Авито. Написала мне девушка с просьбой сшить куклу такую же, что она прислала на фотоЯ не копирую чужие работ мастериц. Уважаю их труд, и знаю, как порой сложно найти определённый материал.
Девушка замолчала, но спустя неделю написала с новой просьбой. Сшить куколку в вязаной шапочке и бежевом платье. Я тогда ещё не работала по предоплате. И начала шить куколку. Зря
Позже началась бесовщина.. Девушку не устроило, что куколка в простом наряде, попросила меховую жилетку, ещё одну пару обуви. А дополнительные материалы = дополнительная оплата. Ещё не понравилось, что у куклы вместо лица просто две точки Сразу поясню, почему придерживаюсь философии – No face doll.
⠀
Когда я ещё только начинала шить кукол, училась в университете на факультете Журналистики. И по дисциплине «Этножурналистика» защищала доклад на тему: «Куклы коренных народов Севера». Так вот, у традиционных кукол «Акань» народов ханты не изображаются черты лица. Потому что, по поверьям северного народа, это одушевляет вещь, и она становиться изображением духа, идола, и в куклу может вселиться злой дух или божество, которое на всю семью может наслать несчастьяДевушке я объяснила это, успокоилась.
Но каждый раз, когда садилась шить для неё куколку, машинка вела странно. Рвалась нитка, зажёвывалась ткань. Один раз я пришила себе руку строчкой зигзаг и увезли меня на скорой. В итоге кукла была готова в срок. Девушке я назвала цену – 2500 руб. Мы встретились, протягиваю ей куколку, в ответ начинает со мной торговаться и отдать ей куклу за 500 рублей. Внимание! Причина – ну, я же МАМА, у меня же РЕБЁНОК. Я отказалась делать скидку, объяснила подробно что и сколько стоило. Купила. Спасибо не сказала.
⠀
А через три дня я увидела на Авито, что эта молодая мама продаёт мою куколку за 1500 рублей. Я не стала ей писать, ругаться. Но поняла одно – если человек мерзкий, то и куколка для него шьётся с трудом.