Со светлой Пасхой всех, кто заинтересован!
В эту дождливую свеженькую неделю, отдыхая от пыли и ветра, я наконец разглядела персонажей в прожилках фанеры отшкуренного подрамника, чему очень рада, ибо никак не могла определиться аж два месяца, пролонгированно)
А ещё, вспомнив "Волшебника Изумрудного города" (помните Дина Гиора), смастерила барбер-маску для ближнего, кто бородат:
Берётся квадрат, складывается, как платок, углы по бокам отрезаются под размер, защипы с боков и вверху для носа делаются, кому как нравится, пришиваются по две тесёмки с каждой стороны по бокам. Нижний угол режется на три части ака пряди. и заплетается коса. Поскольку нижняя часть вкупе с завязанными тесёмками образует неглубокий мешкообразный чехол, туда вполне можно спрятать аккуратную бороду)
Я сшила из трикотажа (вообще-то она чёрного цвета, но мой тлф не способен на фото такого качества, чтоб все детали были по крайности понятны, а потому я цвета инвертировала), вырезав спинку футболки. Передняя часть была с рисунком, из неё я тоже сделала маску, но уже классическую, зато с оскаленными зубами
Можно, конечно, сшить из трёх цветов лоскутов, чтоб и "борода" была трёхцветная, и бантик навязать из ленточки, но - мой ближний не оценит точно, а потому решила, что лучше меньше, да лучше)
Зато поиздевалась над домовыми Вороной и Жирафом, изобретая "маски":
Жираф в крафт-пакете (дырки жалко было прорезать), Ворона вверху в маске из одноразовой собачьей пелёнки, внизу - в обычной медицинской+канцелярская прозрачная мягкая папка ака щиток.
NB. Не болейте!