С интересом наблюдаю, как из-за всего происходящего начинают меняться люди и мир вокруг нас.
Я вижу, как с некоторых начинает спадать спесь. Еще совсем недавно кто-то называл конкурентов недоучками, а сейчас уже мастерами-мыловарами. Теперь вдруг стало понятно, почему другие используют сырье поэкономичнее, особенно сейчас, когда с деньгами у покупателя не густо. Теперь этот кто-то и сами так делает, да. Или вот другой кто-то показывал себя свободным, востребованным и успешным, говорил, что не чета нам, потому что не сидит в офисе в потных колготках (блин, пишу дословно), а работает из любой точки квартиры мира, выбирая из заказчиков самых денежных. Теперь этот кто-то скромно пережидает в родительском доме в глубинке и готов исполнить даже самый низкооплачиваемый заказ.
Вот еще такая картина: сегодня увидела рекламу самошитых масок для лица с именным брендом. То есть понимаете, да? тетя продает (и даже потратилась на рекламу) самодельные маски с вышитым на них своим именем. Вероятно, для того чтобы мы запомнили, кто такой оборотистый и желающий заработать на дефиците во время пандемии. Я знаю, что найдутся те, кто такой поступок оправдает, ведь хочешь жить умей вертеться. Но лично я буду всегда благодарна тем людям, кто шил маски и бесплатно раздавал их соседям. И слава Богу таких не мало.
Вы обратили внимание, как хорошо стало на улице? И это не только из-за весны. Просто сейчас никто не ковыряет тротуары, не перекладывает плитку и асфальт, никто не уродует несчастные деревья и не косит траву. На дорогах нет придурковатых ездунов без глушителей и с гремящей из окна музыкой. Сейчас в городах тихо, слышно только пение птиц. Для меня сейчас мой город — это город-мечта: тишина, природа и почти никого вокруг
Расскажите, что видите вы, какие перемены замечаете.