Кулон с ручной росписью по агату масляными красками, декор - белое и желтое сусальное золото, кабошон цитрина, кристаллы swarovski
Нежный, трепетный, волшебный кулон «Ладушка – Лебедушка».
Приступая к росписи, я думала, что буду писать тотем. Но едва я погрузилась в творческий процесс, ясно ощутила Присутствие кого-то на много более возвышенного, прекрасного и любящего, чем Дух лебедя.
⠀
Во многих традициях эта величественная белоснежная птица олицетворяет пробуждение и освобождение души, полет сердца над смятением земной жизни, глубинное единение с Богом. Это древнейший международный символ целомудрия, женственности и материнства, чистоты, одухотворенной любви, верности и возрождения.
Символ лебедя часто называют пророческим, как муза он являлся многим поэтам и философам. Говорят, что белый лебедь олицетворяет благородные качества души, дарует мудрость и бессмертие, помогая жить сразу в двух мирах – материальном и духовном. Это спутник святых, символ милосердия Девы Марии.
Встретить эту прекрасную птицу – добрый знак от Высших Сил и Покровительство Небожителей.
В Индии есть легенда, что Вселенная появилась из лебединого яйца, брошенного Брахмой в океан Хаоса.
Звание «Парамаханса» присваивается наиболее великим гуру, учителям философии йоги их последователями, и переводится как «Высочайший, совершеннейший лебедь».
Для меня лебедь – это образ Царевны-Лебеди, славянской богини Лады – Богородицы, о которой так поэтично писал гениальный Пушкин в известной всем нам с детства сказке.
Именно энергии Ладушки я ощущала, пока писала этот кулон.
Я с упоением окуналась в серебристый Поток Ее поддержки, красоты и благословения. Хрустальные мелодии тончайших миров легким дуновением эфира растворяли страхи и тревоги...
⠀
Мне же оставалось только держаться за эту невидимую руку Помощи, постигая Науку хранить душевный мир и спокойствие даже в самые смутные времена… подобно легендарному лотосу, сияющего первозданной чистотой в мутной воде болота…
Больше фото по ссылочке: