Сколько себя помню, я всегда любила кошек. Порода не важна, главное, чтоб мягкая и пушистая (в детстве ещё не знала про сфинксов).
Любила их даже сильнее, чем мороженое. Честно, обменяла бы, не задумываясь.
Но мне всегда было нельзя. Потому что "у тебя же аллергия", "квартира маленькая" и главное "кто будет за ней ухаживать, ты что ли?".
Ох уж мне эта аллергия! И кто её только придумал? Сколько мы с мамой врачей обошли - не вспомнить уже. Но к 7 годам моя медицинская карта была похожа на первый том "Войны и мира". Войны моих родителей с современными лекарствами за мир в моём организме.
В средних классах я уже смирилась с "нельзя" и перестала просить. Даже соседу не завидовала. Мальчику, несколько месяцев от роду, подарили друга - рыжее пушистое чудо. Кто из них сильнее топал за стенкой, до сих пор загадка.
Школьные годы закончились переездом в другой город. Студенческое общежитие, 4 пары в день и пятничные электрички до дома.
И знаете, что сделали мои родители? Они завели кота!
Нет, они не знали, что я уже давно переросла детскую аллергию. Надеялись, что за 1,5 дня, пока я у них в гостях, ничего со мной не случится.
И нет, они не поменяли место жительства. Вот уже 15 лет я приезжаю в гости на одно и то же крыльцо.
И даже не было вопроса "кто будет убирать?". Да и вариантов не было.
Просто им стало слишком свободно и скучно в "опустевшей" квартире. И оказалось, что они тоже всегда, всю жизнь любили кошек.
~•~•~•~•~•~
Будучи маленькой постоянно повторяла фразу "Вот вырвсту, буду жить в своей квартире, и заведу себе кота. А оучше двух!"
Вот я выросла, переехала в отдельную квартиру и завела себе сразу пять котиков. И все вязаные. Скоро они обживутся и начнут размножаться. Котолюбители, отзовитесь!