Всем здравствовать! В моем саду начинают распускаться первые цветы. На солнечных и тихих местах цветут гиацинты, фиалки, на клумбах пока замерли от холода нарциссы. Тюльпанов нет, видимо, мышки зимой постарались, но ничего, осенью посажу луковицы. Теперь в фотосессиях будут свои живые цветы. И цветы на фарфоре. Никак не ожидала, что буду рисовать на посуде цветы. Когда-то думала, что это слишком прозаично, хотелось отличаться. Но цветы это классика, любой цветок можно обыграть в разных техниках, оформлении, переходе оттенков, стиле. Вначале экспериментировала с сиренью, она у меня вся разная, от этого и восприятие ее разное. Сейчас цикламены. Я уже расписывала пару цикламенами в акварельной, почти невидимой, технике, где и очертания можно только угадать. Сейчас вернулась к этим цветам, меня цепляет порхание лепестков, это полет фантазии, не нужно срисовывать, каждый цветок рождается сам собой.
И ещё я подстраиваюсь под фарфор. Этот сервиз костяной фарфор, белоснежный, лёгкий, изящный, прозрачный, сияющий и звонкий. Мне так жаль стало делать на нем густую роспись. Поэтому лёгкая, изысканная, и роспись как акцент, и сияние фарфора.
Кстати, очень люблю моменты было-стало.
А вот в этих парах интересная форма блюдца и лаконичная чашечка попросили изюминку. Поэтому я сделала крытье по широкому ободку блюдца и ручке чашечки. Подобная предыдущему сервизу роспись, но другое оформление, и сразу появилась игривость, яркость настроения.
Кстати, вот этот красивый розово-сиреневый цвет называется мажента, золотосодержащая надглазурная краска, самая дорогая из всей палитры. Немецкая 50 грамм стоит 3500 рублей. В России надглазурные краски выпускает только Дулевский завод, маженту не делает, да и качество красок хуже корейских и немецких. Крупный помол, выгорание цветов, низкое содержание флюсов в красках заставляет делать выбор в пользу дорогих импортных.
Следующий сервиз. Это особая история. Я очень люблю фарфор Wilmax, никаких проблем с ним, краски отлично дружат с глазурью, ровное покрытие которой не даёт сюрпризов при обжига в виде сколов, проявляющихся кратеров и окалины. Очень устойчив к царапинам. Только преимущества. Но для меня этот фарфор тяжеловат, толстоват. Для тарелок, кувшинов, заварочных чайников, бульонных чаш, посуды на каждый день он идеален. Поэтому на посуде Wilmax я сделала яркую, сочную роспись, для каждодневного пользования и настроения. Идеей послужила антикварная тарелка Лимож
Оригинал есть у девушек в одном из моих любимых магазинов
Всем здоровья, все будет хорошо, переломный момент по прогнозам 15 мая. Поживем увидим. А я пробую магнолии и делаю заказы для Марины и Наташи.