Ох, как утомил этот гадский карантин!
Я поняла, почему он утомляет. В карантине все есть- и гречка, и т. бумага, и полный погреб солений и варений, и работа, и заказы, но нет свободы!
А так хочется той, обычно - привычной жизни!
Хочется съездить в парикмахерскую и подстричь наконец отросшие волосы.
Хочется с дочками посидеть в кафешке за чашечкой кофе и пирожным.
Хочется пройти по улице города и увидеть народ, который идет, смеется, торопится по делам.
Хочется зайти в магазин и купить какую - нибудь мелочь и получить удовольствие от покупки...
Когда - нибудь это все так и будет. А пока...
Хочется тепла, одуванчиков, солнышка, цветочков первых.
Поэтому я сварила ограниченные партии Ландыша серебристого и
"Одуванчики" я не варила уже несколько лет. А сейчас, в карантине, поняла, что очень хочу жмуриться на солнышке, вдыхать сладкий аромат цветущего луга, надеть платьице и босоножки, слушать жужжание пчел, увидеть эту цветущую поляну нахальных желтых одуванов на контрасте с зеленой травой...
Чисто случайно сохранилось те фотографии. У нас за окном опять непонятная слякоть, мрякость, серо и холодно, одуваны даже вылазить боятся, не то, что цвести.
Вот такое получилось мыло, желтое с зелеными листочками, нежной пенкой.
Какой аромат у этого мыла?
Аромат – жаркого лета, сладкого меда, цветущей поляны одуванчиков, яркого солнца…
«Вино из одуванчиков" – пойманное и закупоренное в бутылки лето». Рэй Бредбери.
Мне кажется, что у меня получилось передать этот вкус лета.
А этот сорт хочется назвать "В ожидании весны" вместо "Ландыша серебристого".
До такой степени утомил уже этот карантин и самоизоляция, серость и холод за окном!
Ландыши еще тоже не цветут, только стрелки листьев наметились.
Нежная пенка, ласковый уход, тонкий пудровый аромат ландышей. ВСЕГО 20 кусочков получилось.
Мыло натуральное
Я помню аромат духов у мамы "Ландыш серебристый" - жутко сладкий, сильный, яркий. У мыла нет этого вызывающего аромата. Он совсем другой - благородный, тонкий, нежный, ласковый. И такая же мыльная пенка.
Что бы еще такого красивого и "вкусного" сварить?
Выглянула в окно, а там опять какая - то серость.
А так хочется удовольствия, радости, солнышка, ароматов и ласкового ухода!