Хочу поделиться своей идеей создания декоротивного пасхального яйца виноградные грозди. Или просто подарочного сувенира.
Приятного просмотра!
Для начала делаем заготовку яйца папье маше из старых атласов(так получается более практичная и жесткая конструкция.
А подставку делаем из бровового. у меня это часть яичного лотка , половина пластикового шарика, и картон.
Декорировать буду старыми копроновыми колготками. В пва строительный промакиваю копрон и натягиваю на заготовку спиральными движениями, чтобы образовались нужные мне складки. Дождусь полного высыхания и окрашу все коричневой краской.
Когда краска высохла рисую листья подходящего мне размера и выризаю их из полимерной самозатвердевающей массы. Прожилки делаю зубочисткой.
Из салфеток скученных пейп арт делаю дополнительные элементы. Виноград скатываю из той же самозатвердевающей массы. Высохшие листки приклеиваю на клей титан. А массу которая еще не затвердела на пва (держится отлично).
После полного высыхания все приклееные элементы так же крашу в коричневый., а затем все покрываю бронзовой эмалью.
Можно оставить и так, но я решила добавить цвета. На виноград много, на зелень немного ( поэтому все лишнее сняла влажной салфеткой), чтобы только в углублениях остался цвет.
Покрываю акриловым лаком и все готово!