Вообще-то, я - кулон. Осознавать себя я начал уже под чуткими пальцами Мастера, которые творили меня, подправляли, шлифовали - но еще не было ясно, кем же я стану в конечном итоге. Но вот, снабженного фурнитурой и черным кожаным шнурком, меня примерили - и я понял, что буду кулоном. Жизнь началась!
Я тут не один такой. Нас, готовые украшения, складывают в коробку с прозрачной крышкой, и мне хорошо видна мастерская и даже компьютер на столе. Строгая черная брошь говорит, что нас будут продавать, а легкомысленные сережки мечтают о фотосессии. Думаю, Мастер хочет сделать какое-то количество нас, чтобы потом сфотографировать. Вечерами я наблюдаю, как она (Мастер - женщина), сосредоточенно сидит у стола, с легкой улыбкой на губах, а в ее руках возникает, оформляется, играет цветами мой новый собрат. Стол искрится бисеринами в коробочках, светится бусинками, поблескивает проволокой - и за всем этим наблюдает степенная разноцветная шерсть.
Сегодня я чуть бисер не потерял от страха. Мы спокойненько лежали в коробке, Мастерицы не было в комнате, как вдруг к коробке протянулись две маленькие любопытные ручонки. Оказалось, что они принадлежат девочке лет трех, дочке нашей Мастерицы. Она стащила коробку на пол, с трудом, но открыла и стала попеременно вытаскивать и разглядывать нас. Очень осторожно, но тщательно девочка осмотрела всех и остановилась на мне - повертела в руках, прищурила один глаз, прищурила, другой... и потянула руку со мной ко рту. Оцепенев от ужаса, я мысленно прощался со своей, такой молодой, кулонной жизнью - но в комнату вошла Мастерица, быстро убрала меня в коробку, коробку на полку повыше, а девочку увела к игрушкам. Пронесло.
Уррра, фотосессия! Сережки бренчат швензами от восторга. Нас поочередно выложили на подоконник и сфотографировали, и вскоре я увидел в компьютере то, что должно было быть нашими портретами. Но себя там не нашел. Только какое-то время спустя до меня дошло, что темный предмет на сером фоне - это я. Наши фотографии поместили на какой-то страничке, где у каждого было название и даже цена. Видимо, магазин.
Новичков в коробке прибавилось, но никто пока никуда не уехал. Мастер все творит, тревожно просматривает страничку с нашими портретами в интернете, и снова творит. Ждем.
И снова фотосессия. На этот раз на какой-то деревяшке, на стопке книг, чтоб повыше, и с отражателем с другой стороны. И еще на подносе. И на куске мешковины. И... я устал, Мастерица тоже, броши ругаются, что их нельзя столько раз перекладывать с места на места. Зато теперь я себя узнаю на портрете в компьютере.
В коробке тесно, нас разделили и разложили по разным, поменьше. Я бы уже хотел, чтобы меня кто-нибудь носил. Может, еще фотосессию?
К Мастерице пришла в гости незнакомая дама, заглянула к нам в коробку, внимательно осмотрела нас всех, и одну брошь даже приложила к своей могучей груди... И забрала. Мне будет ее не хватать, мы так славно болтали по вечерам. Мастерица была сегодня особенно весела и творила с удвоенным рвением.
Я заметил, что в том компьютерном магазинчике под нашими фотографиями появились описания подлиннее, и ключевые слова. А еще портрет Мастерицы. Это приятно.
Это было так неожиданно. Меня вдруг взяли, ощупали, пристально осмотрели, подправили (хотя нечего было подправлять), положили в нарядную коробочку, послышалось шуршание и хруст слоев бумаги и пленки, шум транспорта, голоса людей, снова шум... А я даже не успел попрощаться с соседями по коробке. Не знаю точно, сколько прошло времени, но вот я снова услышал шуршание - и коробка открылась. Миловидная девушка с улыбкой смотрела на меня. Достала осторожно, погладила кончиками пальцев, и побежала мерять к зеркалу. Заулыбаласаь, вертясь, и даже взвизгнула тихонько.
Я был счастлив. Я понял - это моя Хозяйка.
Жизнь прекрасна!!!