Недавно пообщалась с мошенницей.
Ну как пообщалась .... я намекнула, что обманывать нехорошо, даже по незнанию, а она убрала мой комментарий. Вот и все общение )) Судя по тому, что фальшивые камни из ее магазина никуда не делись, и название их не изменилось, человек идет на обман сознательно. Подобных магазинов на ЯМ очень много, и не все покупатели понимают, что именно они получат под названием «аквамарин», например.
Так что вопрос, уважаемые подписчики, вам нужны мои рассказы о фальшивках, имитациях и натуральных камнях? Об этом, в принципе, написано уже много, и есть очень хорошие публикации на эту тему.
Конечно, сладкой лабуды о волшебных свойствах в разы больше. С этого начинают многие новички, потому что они очарованы красотой камней, восторг хочет излиться наружу, эмоций много, а по сути сказать им пока нечего. Так что компилируют тексты с красивыми картинками, не сильно вникая в содержание.
И профессиональные мошенники, продавцы фальшивок, паразитируют на теме магии. Можно ведь любую чушь написать, и прокатит, проверить-то невозможно. Есть такой политкорректный термин «уязвимые слои населения» . Мы все в чем-то уязвимые... В трудные дни особенно хочется волшебного решения проблем. Пусть не подарков от вселенной, а хотя бы небольшой поддержки. И чтобы не пришлось потом за эту поддержку расплачиваться, как это бывает среди людей, к сожалению. А если сказочный помощник еще и красивая вещица, то доверия этим сказкам сразу в разы больше - мы ж девочки, мы на красоту ведемся ))
И тут появляется такой тонкий нюанс, можно ли продавать фальшивые камни тем, кто верит в фальшивые обещания?
Мой ответ - нет, конечно. Неважно, во что верит покупатель, это его личное дело. Но все материалы должны быть названы правильно. Если я продаю имитацию варисцита, то так и надо написать - имитация. Фианиты должны быть названы фианитами, а стекляшки - стеклом, а не лунным камнем.
И вот я возвращаюсь к важному вопросу )) Люди, вам нужны сеансы разоблачения?
У меня набралось некоторое количество собственных образцов, которые я могу отфотографировать и выложить, но для публикации все равно придется пользоваться и чужими фотографиями тоже. И тогда будет проблема с водяными знаками на этих фото. Убирать их я не умею, фотошопом не владею. Так что мне придется вложить заметное количество времени и труда, чтобы проиллюстрировать текст красиво. И если это мало кого интересует, то я и начинать не буду.
В общем, я предлагаю читателям каким-то образом проявить свою заинтересованность. Написать в комментариях, про что хочелось бы прочитать, или хотя бы лайкнуть под вопросом в комментариях