«Какой красивый свитер! Сами связали? Нет, конечно, купила в магазине». Сегодня отвечать отрицательно в похожем диалоге уже не так актуально. То, что еще недавно мы считали несерьезным, думая, что это исключительно подростковая забава, бабушкина отдушина или просто хобби, сегодня стало мощным трендом и оказалось на подиумах.
Возвращение "хендмейда" — это ожидаемое стремление к уникальности. Мы устали от однотипных вещей, от вещей, созданных машинами, хочется чего-то более личного, человеческого. Вся прелесть ручной работы — в уникальности, создать две похожие вещи просто невозможно.
Ручная работа предполагает высокое качество. Handmade – это вовсе не означает непрофессионально. На изделие потрачено много времени и оно проработано до мелочей. К тому же вещью занимается один человек, который контролирует процесс от начала и до конца, что исключает погрешности и брак в работе.
И, конечно же, мое любимое направление ручной работы - вязаные игрушки. Это просто волшебство! В них есть особенная магия, тепло, любовь и радость. Они заставляют улыбаться даже взрослых.
Сейчас можно купить для своего ребенка любую игрушку: дорогую и не очень, большую и маленькую... но при всем разнообразии магазинных игрушек особой популярностью, как у детей, так и у взрослых, пользуются игрушки, созданные вручную.
Именно об этом мне всегда говорят и пишут мои довольные покупатели.
А у Вас уже есть вязаная игрушка?
Мои вязунчики