Речь, конечно, не о том, как вы видите готовую куклу, понимаете, что она вам очень нравится и оформляете покупку.
Этот пост о процессе, который запускается, когда вы хотите заказать куклу с нуля.
Итак, все начинается с вашего желания заказать, оформленного в сообщении мне.
Что происходит дальше:
1. СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ
В первую очередь мы определимся со сроками. И совместим ваши желания и мои возможности.
Срок исполнения заказа зависит от моей загруженности и его сложности.
2. НЕКОТОРЫЕ ПОДРОБНОСТИ ЗАКАЗА
Дальше мне необходимо выяснить, что именно вам нужно.
Для этого я высылаю ссылки на свои альбомы и прошу дать короткое описание будущей куклы.
Определяемся с размером куклы, техникой изготовления и материалами.
3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕНЫ
Теперь, зная основные параметры заказа, я могу озвучить цену. И условия оплаты.
4. ЭСКИЗЫ И ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
Если все всех устраивает, то я приступаю к разработке образа будущей куклы и эскизов.
Это этап полностью определяющий внешний вид заказа.
Я обязательно запрашиваю ссылки на социальные сети человека, для которого предназначена кукла. Или прошу выслать фотографии.
Выясняю что любит и не любит будущий владелец: цвета, животные, фильмы, хобби и увлечения, семейное положение, профессия, черты характера.
Все это помогает сделать куклу, которая обязательно понравится будущему владельцу.
Часто пользуюсь подборкой фотографий из интернета. Или сочетая фотографии и эскиз. Так как не все люди могут по одной картинке представить результат.
5. ХАРАКТЕРИСТИКА
К эскизу я прилагаю развернутую характеристику куклы и словесную расшифровку созданного образа.
6. ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУКЛЫ
Теперь начинается работа над самой куклой.
Я редко высылаю фотографии процесса работы, т.к. не на всех этапах незнающий человек может понять как она будет выглядеть в итоге и это может вызвать сомнения и волнения, а так же массу вопросов в духе: «А это так и будет?» .
Многих, например, лысая кукла без тонировки немного пугает.
Каркас тоже часто выглядит неприглядно.
Однако, выбирая, цвет волос или ткани для одежды, я могу дополнительно согласовать их или предложить заказчику на выбор несколько вариантов.
7. ПОЛУЧЕНИЕ ЗАКАЗА
И, последний, самый главный этап.
Я фотографирую куклу и присылаю заказчику сообщение о том, что все готово и как можно получить заказ:
- отправление Почтой России;
- самовывоз (для жителей г. Великого Новгорода);
- личная встреча (для жителей г. Великого Новгорода).