Я позволяю себе заняться чем-нибудь жутко важным:
*Наблюдаю в окно за бригадой гастарбайтеров третий раз закапывающих одну и ту же трубу в землю. Даже одна я сделала бы это быстрее и лучше. А если меня поставить над ними руководителем, то наша дружная команда оставила бы без водопровода весь округ. Кажется они почувствовали мой начальнический взгляд. Ретируюсь. Увы.
*Делаю маску для лица. Если честно, то с умным видом размазываю по физиономии остатки завтрака (творог, фрукты и т.д.). Увы, но мою внешность этим не поправить.
*Среди того, что не подошло для маски обнаружены заскучавшие печеньки. Они тоже фигуру не украшают. Но увы, это я понимаю, макая в горячий чай десятую печенюшку.
*Крашу ногти. Убеждаюсь, что маникюр – не мое призвание и смываю все подчистую. Естественность - наше все! Увы.
*Листаю картинки в ИГ. Текстов не читаю, ибо там одни маски, вирусы, дистанционное обучение, апокалипсис и прочие сопли. Без слов надоедает быстро. Увы.
*Тасую папки в компе по принципу матрешки. Да, я знаю, что все выглядит красиво, а завтра поиск любого документа превратится в незабавный квест. Но меня это не останавливает. Увы.
*Болтаю с дальней родственницей по телефону. Радуюсь тому, как удачно избегала общения с ней все эти годы. Закончить разговор непросто. Увы.
*Отодвигаю диван. Зачем – не спрашивайте. Изучаю скопившуюся там пыль и задвигаю все обратно, пообещав ей генеральную уборку вот прям на днях. Тут, как вы догадываетесь, тоже – увы.
*За диваном нашелся «антиквариат» - cd-диск. Включаю. Музыка для расслабления взбесит даже глухого. Автоматически засовываю диск в стопку других безымянных носителей фиг-знает-чего. Кажется он еще не раз найдется. Увы.
...
Где-то между диваном и cd-релаксом меня накрывает ОНО! – желание срочно вернуться к работе!
На этом вынуждена оставить вас - труба зовёт. Увы!