Часть 1 Вспоминательная. Прошлогодняя. Весенняя. Свободная.
Апрель. Сижу. Честно заслужила премию за добросовестное сидение. Даже хорошо сижу. Когда во дворе +18, сижу вяжу. Или бумагу для книги под старину скоблю. Самая дворовая работа, огородная, мусорная, пыльная.
А получаются вот такие цветные чудеса с ладошку!
Могут получиться ещё более разноцветные :
Кожа натуральная толщиной 2мм :
В магазины с кожей можно позвонить и договориться о покупке.
Работы много, а вот впечатлений поубавилось
Вишня в снегу в 2017 году. Особо опылять было некому. Уж мы сами жужжали-жужжали... Помогло мало.
Сливу алычу засыпало прошлой весной. Ей-то ничего! Такая кислючая, любые заморозки переживёт :
А тут без всякого снега абрикосов не будет! И свободы нет...
Знаю, что на соседней улице расцветают тюльпаны, как прошлый год. Но без меня :
А ещё там есть яблони. Где-то за пределами моей цивилизации. За гранью реальности :
А вот это ещё осенью подрезали. Так жалко. Вкусные и падали за забором, на ничейной полосе :
Где-то совсем близко существуют другие дома и люди :
Может на каштанах уже есть кисти. Или холодно пока. Знаю, чего точно нет - меня. А людей, говорят, много. Но они передвигаются очень быстро и нарочито сосредоточенно :
Вот так пусто должно быть теперь везде.
Хотя эти дорожки вдоль набережной и раньше не были шумными :
Школьный двор с готовым расцвести розовым "дымом" тамариском/тамариксом всю весну необитаем :
Это не пальма, это цветущий каштан сдался под напором Homo трудолюбивого :
И здесь тоже были каштаны. Homo трудолюбивый и к ним приложил свою волосатую лапищу :
А в Севастополе для кого расцвели поля тюльпанов ?
Кто в этом году любуется пучками ирисов ?
30 апреля 2019г. А сейчас успели посеять эту сурепку до карантикул??? На корм крупному рогатому?
Теперь Господь Бог может смотреть сколько угодно на творение воли своей:
И никакие докучливые человечки не станут мельтешить на фоне, свесив ножки :
Где-то стоят нетронутые заросли диких пионов :
А теперь нигде не видно ни человечков, ни их собачек :
А какие должны быть сейчас заросли ландышей :
Прошлую весну Партизанский лес обошелся без меня. Теперь лесу повезло ещё больше- обошёлся безо всех!
Я и прошлые годы не видела Плачущих скал. Для меня и сейчас ничего не изменилось, я по ним не плачу :
Дома за высоким каменным дувалом тоже встречаются некоторые радости жизни. Виноград распускается :
Прошлый год наша глициния расцвела первый раз :
Вишня 2019. И солнце светило, и пчелы летали, а собирать толком и нечего было.
Чисто декоративное растение : вишня крымская. Пользы как от винограда девичьего и каштана конского :
Самая большая глупость делать в жарком климате поднятые гряды. Но на скале? А иначе как?
Игрушки пластмассовые, а несметные решётки - попытка защитить укроп от котов, тоже многочисленных, приходящих со всех усадеб. Результат: укроп достался тле, а помидоры пропололи дети. Последнюю былинку петрушки пересадили в ведёрко. Ну и ладно. Сил нет смотреть, как они из пупочек помидоров "суп" куклам варят. А зелёной смородиной "торт" украшают.
Купили ящик меха. Если открыть ящик и дать меху волю, он заполняет комнату. Мы воли не дали. Скрутили мех в пододеяльник. Вот начали мех тратить. Блокнот А6, продано! Прошёл 2019г. Сделали второй блокнот...
Закат 2019г. Первый закат в году, который виден с нашего парапета из-за нашей плющёвой стены :