Если обычно вы заходите ко мне за хорошим настроением, то уходите. Бегите прям! нету его!
Ну, всегда стараюсь находить во всём что-то хорошее, как-то хранить и взращивать позитиФФФ... Но тут... Сижу и перевожу нецензурные выражения на русский.
Знаю, что не одна такая, изведённая четырьмя стенами и тщетными поисками логики в происходящем.
Как говорила героиня Л. Ахеджаковой в к/ф "Гараж" : ну, дайте мне толкнуть речь!". Прям тут, во первЫх строках прошу прощения у тех, кому подпорчу настроение, но если я не выскажусь, я просто лопну!
Почему в магазин можно в радиусе километра, а собаку выгуливать не далее 100 метров от дома?! Это что за......( неприличное слово, означающее крайнюю глупость, нелепицу). Чего я с собакой то на километр удалится не могу?! Для владельцев йорков эта нелепица не проблема. Но у кого крупные собаки, понимают, собаке нужно движение. Многим породам - много движения. Я кругами буду бегать по радиусу 100 метров? Представила себе картину... Я с немцем, дама из соседнего подъезда со стафом, бабуля с ретривером, крепкий мужчина с двумя хаски... И по кругу в радиусе 100 метров. Алё, да народ реально подумает, что их оккупировали, загнали в гетто и патрулируют с собаками Кстати, я совершенно не представляю без рулетки, 100 метров это сколько?
В магазин можно, а парки закрыты. Э... У меня в магазине дистанция с другими людьми будет меньше, чем в парке? В магазин же без ограничений пускают, не по три человека в час...
Ладно. В магазин сходили, в аптеку сходили, подышали одним воздухом в замкнутом помещении. А с ребёнком гулять нельзя! На детскую площадку нельзя, про парки уже ясно... Просто по улице с коляской нельзя! Ребёнков мы так бережём? Но мама-папа то уже сходили в магазин, аптеку, выгуляли собаку и сходили на работу. А! Там видимо вирус не распространяется на тех у кого дети, он только на прогулке нападает на беззащитных малышат. Это что за.....(неприличное слово, выражающее крайнюю степень удивления и возмущения)
Самое сладкое : запрет на посещение лесов!!! Ну......(все люди взрослые, слова вспомнили...)
Видимо вся опасность сосредоточилась в лесу. Да, если мы все туда рванём дистанция у нас там будет больше, чем в любом магазине/аптеке. В магазине и аптеке у нас жизненно необходимые продукты? А кислород и солнечный свет нам не нужен? Да, сейчас волной пойдёт вспышка астмы и аллергии. И это не я говорю. Это уже педиатры говорят. Это уже терапевты говорят. Это уже говорят все, непоражённые вирусом идиотизма.
Мы вляпаемся в задержки физического и психического развития у детей младшего возраста. Им жизненно необходим свежий воздух, новые впечатления, солнце. Но кого это волнует? Потом вы будете вваливать деньги, которых у вас нет, в преодоление последствий заточения.
Уговорили. Мы не пойдём в парк и на детскую площадку. Мы в лес... Нельзя!!! ё.... С... чего же?
На дачи то можно... Логика то в какой... где?
У меня дачи нет. Знаю, что и в этой беде я не одинока. А парки закрыты и патрулируются... ( оккупация прям кака-то). А в лес нельзя. Закройся в своей кирпичной коробке с дыркой для света и загнись там! Только не забудь заплатить за эту коробку. Это ходить нельзя, а платить надо. Можно не сейчас, можно потом. Не важно где ты возьмёшь деньги в это потом. Твои проблемы.
Старше 65-ти, сидеть дома! Волонтёры есть продукты принести, социальные работники.... Где они есть? Кто их видел?
Мама у меня застряла одна в другом городе. Ей больше 65-ти. Ей никто не предложил помощь. Ладно, тьфу-тьфу-тьфу, ей и не надо. Но кому и как тогда её оказывают?
Кому-нибудь с подозрением, предложили волонтёра/социального работника? Или сразу в больницу забрали, чтоб не ходил в магазин/аптеку и на разносил заразу? Неа. Логика....ау...!!!
Сидите, платите и подыхайте....
Но в лес ни-ни!!! А то собьётесь там ещё в партизанские отряды... Кроме, как опасение партизанства, другого логичного предлога для данного запрета не вижу.
И штрафы....штрафы....штрафы..... пугают,угрожают.... Ходят гвардейцы, нервы мотают и так измотанные... Электронные пропуска... Жуть какая-то. Я же гражданин РФ? Или уже нет... Если да, то передвигаться по РФ я имею права. исключение : чс и карантин. Да, ещё оккупация)