После того как я узнала о росписи по стеклу мне тут же захотелось узнать что и как делать.
А поэтому, вернувшись с МК по росписи зонтам, я залезла в интернет и стала искать информацию по стеклу.
Сначала мне попались картинки, работы каких то мастеров. Тарелки, подсвечники, фоторамки и многое другое.
Затем я нашла МК по этапный, где подробно рассказывалось, что применялось и что за чем идёт.
Многие наверно испытывают интерес к новому делу, любопытство. Так и у меня. У меня зачесались руки, мне хотелось скорее попробовать самой, что то сделать. Но оценив свои способности я решила не портить ни кружку, ни бокал. Остановилась я на простом варианте-ФОТОРАМКА.
Я купила три фоторамки. Как говорится от мало до велика.
Почему три? Потому что я знала, что одной мне будет мало.
С тем, что я буду расписывать, я определилась очень быстро, а вот какой картинкой мне украсить фоторамки, вот с этим вопросом я задалась не на шутку. Глаза и разбегались.
Сначала я склонялась к самому примитивному, бабочка, птичка, листочек, потом мне захотелось, чтобы у меня появилась некая композиция. И после очень долгих рассуждений и просмотров я всё же определилась.
На следующий вечер, купив краски и контуры, благо продавец рассказал толк и разницу меду всеми видами красок, купив фоторамки и распечатав нужные картинки я села за стол и принялась за дело.
Было куча вопросов, отчего то дрожали руки, а вдруг испорчу? а друг не получится?
А вдруг…? А вдруг? А вдруг?
Однако то был напрасный страх. Я начала делать и мне понравилось. И у меня получилось, как получается всегда и у всех с первого раза.
Не много кривовато, не много угловато, но это же моё!
Помню, первая работа изображала собой клиновый лист, с элементами точечной росписи.
Я сразу замахнулась, на что то большее чем просто раскрасить
Вторая напоминала рисунок карандашом, и исполнялся лишь черным контуром и больше ничем.
А на третьей фоторамки я изобразила красивые розы.
Это были самые первые мои работы.
К сожалению, кленовый лист не удалось сохранить, он канул в историю, как и розы. Но вторая работа до сих пор меня радует. Она излучает нежность и любовь одноввременно.