Всем добрый день.
Скоро будут готовы новые серьги с дендроагатами и гранатами-родолитами. Они будут асимметричными. Асимметричность задают дендроагаты. Часто так бывает, что камни диктуют, каким будет украшение, особенно, когда камень имеет уникальный рисунок или форму.
Дендроагаты разные по рисунку, но я сразу увидела в этой паре объединяющий мотив. Это как-будто два разных пейзажа, написанных акварелью монохромно, чёрной краской. Есть такое дело в акварели - этюды чёрной краской, ГРИЗАЙЛЬ называется.
А где я высмотрела эту парочку пейзажей... В магазине Сергея Бусыгина. Честно признаюсь, что испытываю ревность к этому магазину, хотелось бы мне только одной знать о нём, но понимаю, что если не будет в магазине продаж, то и самого магазина не будет. Поэтому и рассказала вам о нём, по секрету Я и сейчас делаю в этом магазине покупки, вот, например, видите овальные кварцы-волосатики в магазине Сергея? В описании уже написано, что нижний ряд продан
Они теперь мои)
Этот пейзаж ещё "незакончен", видите потеки краски, художник-природа пишет этюд по-сырому. Это деревья у озера, но гладь воды с отражением, ещё не дописана.
На втором пейзаже дорога в лугах и лесополоса на заднем плане. Типично наш пейзаж, поволжский
Серьги состоят из трёх частей.
Верхняя часть с гранатами-родолитами, скорее красноватого оттенка, чем малинового.
Средняя часть с дендроагатами. Поверхность фактурная, фактура нанесена авторским чеканом.
Нижняя часть - цепочки. Они будут подрезаны таким образом, чтобы общая длина серег была одинакова.
Серьги будут иметь название - ГРИЗАЙЛЬ.