Добрый день, друзья!
Рады представить наши новые формы с углублением для начинки. Эти формы подойдут для пряничного, песочного и других видов теста, которые сохраняют форму после выпекания. Рецепты пряничного теста и печенья мы публиковали ранее в блоге.
Разделите тесто на небольшие кусочки, соответствующие по объему форме (у меня один кусочек пряничного теста соответствует массе 24 г). Скатайте из кусочков теста однородные шарики, чтобы не было трещин. Кистью обильно нанесите муку на сухую форму. Вдавите тесто в форму. Отодвиньте края теста внутрь по всему периметру формы на 1-2 мм (между краем формы и тестом должна образоваться небольшая щель).
Переверните форму лицевой стороной вниз и ударом ребра формы о твердую поверхность (например, о деревянную разделочную доску) выбейте печенье из формы.
Смотрите видео ниже.
Положите непосредственно перед выпечкой в печенье начинку. Поставьте противень в разогретую духовку (для пряничного теста 180 С, для песочного 200-220 С) на 10-15 минут.
Для того чтобы убрать следы муки с готового печенья, а также для придания глянцевого блеска - еще горячее печенье с помощью кисти слегка смажьте горячим молоком.