Дорогие мои подписчики)
Сижу дома. В перерывах между сумками решила сшить маски для родных и друзей.
Сшила. Потом вспомнила, что можно не просто сшить макси, а нарисовать на них, что то позитивное.
Купила для этого лён и увлеклась Так у меня получились маски "ЗиП". ЗиП-это Здоровье и Позитив.
Маски трехслойные. Первый слой -это самый уютный и оптимальный для лета -натуральный лён. Второй слой-бязь. Подклад маски должен быть приятный к лицу. Третий слой между тканевыми слоями -это клеевой флизелин.
Недавно прочитала статью: Самодельные маски из двух слоев ткани разного типа, к примеру, хлопчатобумажной и шелковой, задерживают от 80 до 99% частиц аэрозолей и почти не уступают в эффективности респираторам класса N95, которые рекомендованы для медицинского персонала США. К такому выводу, как сообщает журнал ACS Nano, пришли физики из Аргоннской национальной лаборатории в Соединенных Штатах.
А у меня трехслойные. Дышится в такой маске легко. Сама сейчас в такой хожу, а у нас по весеннему тепло.
Ухаживать за такой маской просто. Стираете руками и мылом, сушите и затем гладите( можно с паром).Со стороны рисунка ( акриловые краски по ткани) гладите через марлю или не очень горячим утюгом.
Раз уж нам приходится, в силу не очень приятных обстоятельств ходить в масках, то пусть они будут позитивные.
Ведь почему то дети любят аквагрим и рисуют красивые картинки на своих мордашках, а почему и нам взрослым не попробовать тоже самое, только на масках. А вдруг в этом , что то есть.подарить хорошее настроение себе и окружающим.
Еще я сделала несколько коллажей на жизненные темы с масками
Маски "ЗиП" уже в моем магазине.
Маски это временное увлечение в перерывах между сумками, на заказ не делаю, только то что есть в наличии.
С уважением, Инна