Многие интересуются, какие материалы и краски используются для росписи.
Вот Решила немного рассказать о материалах.
Основной инструмент - это акриловый контур.
Контуром называют краску повышенной вязкости, а для удобства использования краска находится в тубе с острым носиком.
Для использования контура не нужны кисти, акриловая краска выдавливается тонким равномерным слоем прямо из тубы.
Краска достаточно густая и ей удобно ставить точки и рисовать объемные линии.
Мои волшебные и любимые точки
Есть в этом виде творчества какая-то магия. Да и само значение точки тоже не простое. Для вдумчивых людей это целая философия.
Точка может быть началом, тем исходным моментом с которого все начинается. А может быть концом чего-то значимого. На эту тему могу говорить ооочень долго.
Вернусь к контурам. В моем творчестве я использую контуры фирм: Таир, Декола, Pebeo, Love2art. Обращу внимание, что каждый контур рисует по своему. Тут надо полагаться на конечный результата, который желаешь получить.
Так же есть контуры для стекла, для ткани и универсальные. Для ткани более жидкие, для стекла более густые. Ну а универсальные - этот нечто среднее.
А еще, маленькая хитрость. Когда мне не хватает палитры цветов, то я смешиваю контуры между собой. Потом делаю конус из плотного прозрачного пластика и получаю замечательный инструмент для рисования. Точки получаются вытянутые, сферической формы. Если нужно поставить круглое ровное пятнышко, то можно использовать дотсы. Этот инструмент бывает разного диаметра. Но поставить объемную точку не получится.
Если нужна точка-полусфера, как половинка жемчужинки, то лучше использовать краску фирмы ТАИР, она так и называется ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЖЕМЧУЖИН.
Где же хранить все это богатство?
Делюсь своим опытом, может кому пригодится) Мой муж, видя горы контуров спроектировал и заказал вот такой органайзер. Теперь каждый контур стоит носиком вниз, занимает минимум места. Органайзер не требует сложной установки. Крепиться к торцу стола и легко демонтируется.
Потом до заказали органайзер для красок в баночках. Думаю, что с расширением моего творческого царства это не конец.
В общем кому интересно можно посмотреть фото моего рабочего места. Если возникнуть вопросы или идеи, то делитесь. Рада общению)