Немного об энергии кристаллов и минералов
С глубокой древности люди относились к кристаллам и минералам с почтением, уважением и неким мистическим трепетом.
Одни камни почитали больше, другие меньше.
Некоторых боялись.
Но вера в силу и могущество камня как обереге, амулета, талисмана, предмета, наделанного силой, присутствовала всегда.
И это не удивительно!
В самом процессе возникновения (рождения) кристаллов и минералов заложена огромная энергии.
Которая наделяет камень тем или иным свойством.
Что в последствии формирует характер камня.
Да да, именно характер!
По тому как, к примеру, камни агата, одного и того же вида из одной и той же партии, наделенные схожими свойствами по-разному откликаются на просьбу о помощи.
Какие-то камни более охотно, какие-то менее, а некоторое вообще молчат.
Иногда, чувствуется, что они не хотят принимать участия в создании именно этого украшения, а иногда, вообще не хотят работать.
Так сложилось, что с раннего детства, я хорошо чувствую энергетику всего живого.
Мое мнение, что причиной тому является то что я родилась и долгое время жила в деревне.
Где вся жизнь практически пронизана природными ритмами и остро чувствуется энергия и энергетика всего того что тебя окружает.
Лично для меня, камень, так же жив, как цветок, трава, дерево.
Мне нравиться работать с ним, общаться, чувствовать.
Каждый камень, это свой уникальный мир, у каждого камня свой характер и свое предназначение.
Красиво и на мой взгляд очень верно описал энергетику камня Владислав Стадольников в своем стихотворении,
Вот небольшой отрывок
Камни — они живые,
Память души хранят.
Мистические, любые
Таинственностью манят.
Кроме этого мне нравиться то, что на камень можно записать (нашептать), вложить любую информацию.
Я, как и любая женщина люблю украшения.
Люблю необычные формы, выразительные рельефы, но в то же время мне захотелось объединить красоту красок природного камня, силу его энергетики, изящество бижутерии и силу заговорного слова, для того что бы создать не просто красивое и интересное украшение, а артефакт, наделенный силой решать те или иные жизненные задачи (защищать, привлекать деньги, любовь, удачу, лечить, отводить неприятности и тд)
Работая с кристаллами и минералами мало чувствовать энергетику камня.
Необходимо знать и понимать характер камня, к примеру, на бирюзу нельзя записать информацию о денежном росте, для этой цели лучше подойдет хризопраз.
Собрав воедино знания и личный опыт получается создать достаточно мощный энергически цельный артефакт.
Продолжение следует)