Здравствуйте, дорогие мои,
Продолжаем рассматривать и подробнее знакомиться с украшениями, представленными в моем магазине, которые, до поры до времени, хранятся в волшебных шкатулочках))
Я уже сообщала вам, что отношусь к украшениям, как к живым, чувствующим состояние хозяек, способным поднять настроение, улучшить самочувствие? Так вот, именно так я к ним отношусь, и они мне платят тем же! Одно любимое украшение может сделать мой день, как сейчас говорят)
Разве у вас не было такого? Надеваете на палец любимое кольцо, и чувствуете его гладкую (или не очень)) поверхность, приятную тяжесть (или, наоборот, изысканную хрупкость), и сразу ощущаете прилив спокойствия; возникает чувство защищенности, ведь, украшение - это личный оберег, который к тому же доставляет эстетическое удовольствие, а также является знаком, выделяющим тебя из многих и многих; помогает подчеркнуть индивидуальность, определить и подтвердить твою исключительность, передать сокровенные знания, таящиеся в памяти камней, если ваше колечко с камнем...
Если украшение не ваше - все будет против вашего с ним союза Застежка будет колоться, если это брошь, кольцо неудобно сидеть на пальце, цепляться, серьги теряться (потом, конечно, находиться, но снова теряться)), ну а цепочка так не захочет лежать на шее, что то и дело будет рваться после очередной починки. Вот, как-то так!
Они - живые!
Поэтому, мне очень важно дать вам больше информации об украшении, включая подробное описание, фотографии с разными ракурсами изделия и т.д. Все - для того, чтобы вы могли на расстоянии понять - ваше это сокровище, или нет)
Ну, что приступим?
Представляю редкую, винтажную брошь ручной работы, приобретенную давно - еще в эпоху художественных салонов) Помните это время? 80-е годы прошлого столетия? Так, вот, она такая - из художественного салона! Моими любимыми были - парочка салонов на Петровских линиях, салон рядом с метро Октябрьская, один салончик на Никольской (бывшая ул. 25 октября), разные распрекрасные салоны в ЦДХ и многие, многие другие) Если вы будете ориентироваться на эти улицы в поисках салонов - не ищите, нет больше тех салонов, а даже некоторых улиц)
Камень с интересным природным рисунком - азурмалахит. Здесь подробности:
В данном экземпляре азурмалихита неповторимый тонкий рисунок - сплетение нитей-путей, с голубыми и светло-зелеными вкраплениями, цветовыми пятнышками на основном фоне камня - цвета слоновой кости. Брошь имеет неправильную округлую форму, что еще больше приближает украшение к естественной форме камня.
Приколов брошь на платье кремового цвета, на тон темнее самого камня, вы обязательно подчеркнете свой наряд таким необычным аксессуаром! Хорошо будет смотреться на вязанных вещах крупной вязки) В общем, простор для фантазии, а не брошь!
Следующие серьги - цветы из серебра! Объемные, живые, интересные!
Необычные, не полые, полностью из серебра, серьги были приобретены в одной из поездок по Италии в 90-х годах.
Подойдут для каждодневного ношения) И не только к летним нарядам! Смотрятся стильно! А патина придает очарование серьгам - цветам) При желании их можно сделать блестящими-блестящими, это кому нравится, конечно)
Следующие на очереди серьги - ягодки из СССР!
Найдены в одной антикварной лавочке в Москве) Сразу приворожили яркими, оранжевыми бусинами и сдержанным узором по мельхиору, подчеркивающим красоту двух бусинок - той, что побольше и той, что поменьше)
Не влюбиться - не возможно! Изящные, простые в своей красоте! Винтажный винтаж, из 60-х годов прошлого столетия))
Подойдут хорошо ко всем весенне-летне-осенним нарядам) Ну, а зимой, тоже можно порадовать себя яркими бусинами в ушах - на зависть снегирям с яркими грудками!
Серьги сделаны не только красиво, но и качественно, сохранность отличная, замки английские.
Теперь можно немного и про кольца)
Кольцо из моей любимой Черногории, серебряное с природным, ярким аметистом, хотя само кольцо родом из Сербии.
Необычный дизайн, этакий четырехлистник в круге. В центре - аметист, украшенный кристаллами по краям.
Подробности здесь:
Кольцо было приобретено у знакомых антикваров из Сербии. Украшению - 60 лет, сохранность отличная!
Центральная часть - четырехлистник, по сути, крест с природным аметистом интенсивного фиолетового цвета! Очень необычное, редкое кольцо ручной работы с индивидуальным клеймом мастера!
Теперь вернемся в Италию, к украшениям, приобретенным в разное время в необыкновенном городе Бари, куда всегда хочется возвращаться, чтобы посетить Базилику Святого Николая, где покоятся мощи Святого. Старая часть города, навсегда сохранила очарование старины: узкие улочки, выбеленные солнцем камни, гладкие, отшифованные сотнями и сотнями тысяч и более шагов...
Жизнь города - в окнах, почти напоказ) Тут и приготовление обеда, и общение с соседями, и личная жизнь стариков, лежащих на диванах уютных кухонь, или сидящих на стульчиках в узких проулках с любимыми собаками у ног...
Итак, украшения))
Этот браслет - "повидавший жизнь") Сделан из серебра со звеньями - вставками из барочного жемчуга и природных австралийских опалов, которые, как и положено, со временем, обрели едва заметные сколы по краям - у границы с оправой. Необычное сочетание камней - жемчуга и опалов, делают браслет уникальным. Замочек - карабин появился позже и заменил оригинальный серебряный крючок.
Здесь детально о браслете:
Браслету - 40 лет! Подойдет любительницам украшений с историей!
Еще одно украшение из города Бари - винтажные серьги с марказитами в серебре 925 пробы. Они относятся к 80-м гг. прошлого столения. Найдены на одной из узеньких улочек Бари в антикварном магазинчике.
Смотрятся очаровательно! Видно, что старинные украшения) Самобытные, интересного дизайна!
Здесь о серьгах:
Ну, что ж, теперь старинная брошь из Германии! Правда, приобретена она была в другой стране, в Черногории (как я уже писала, у меня есть любимые антикварные магазины со знакомыми, которые также, как и я увлечены вещицами из прошлого). Брошь путешествовала с хозяйкой, которая привезла это украшение из Германии. Была произведена в довоенные годы: конец 30-х начало 40-х годов прошлого столетия. Семейное украшение из серебра 815 пробы. Здесь подробнее:
Редкое украшение, сохранившееся в отличном состоянии! Подойдет на лацкан пиджака, или для любительниц шляпок - вполне будет гармонично смотреться на полях шляпы)
Теперь к более современному украшению из моей личной коллекции))
Крупный винтажный медальон с ажурным миниатюрным рисунком - растительным орнаментом из серебра 925 пробы и природным синим агатом!
Подробнее здесь:
Медальон недаром назван "Небесный сад" - агат яркого голубого цвета! Серебряные цветы лишь подчеркивают небесную голубизну камня!
Потрясающе красивая работа! Украшение самодостаточно, можно дополнить лишь небольшими серьгами в тон камня, либо серьгами полностью из серебра.
Медальон родом из Франции, был приобретен в России, в ювелирном бутике в 90-х годах прошлого столетия.
На сегодня все, мои дорогие!
И, как водится, продолжение следует...
Берегите себя!
Всем теплой, солнечной и спокойной Весны!
P.S. И еще, я снова открыла два моих магазина после двух месяцев перерыва:
Ваша,
V.V.