Мы придерживаемся мнения, что много разделочных досок не бывает, особенно если они красивые и из дерева😃
У нас в стране по санитарно-эпидемиологическим требованиям в кафе, ресторанах и пр. должно быть
1️⃣2️⃣ досок!
На обычной домашней кухне одной доской тоже не обойтись.
Вот вам несколько причин приобрести хотя бы 2 доски, а лучше 3😉:
✔️ Наибольшее количество опасных бактерий находится в сырой птице, рыбе и мясе.
Для них однозначно требуется отдельная доска и никак иначе
✔️Многие продукты обладают сильным и устойчивым запахом (, лук, чеснок, 🧀), который долго не выветривается.
Хотите отведать яблочко с запахом чеснока? Нет? Тогда используйте разные доски.
.
‼️И помните, уже давно доказано, что пластиковые доски более опасны с точки зрения скорости размножения в них патогенных бактерий, нежели деревянные.
Царапины и бороздки на пластиковых досках со временем становятся гораздо глубже, чем на деревянной поверхности, соответственно, очищаться такая доска с каждым разом будет все хуже и хуже. Да и при резке на такой доске в организм могут попасть эти самые частички пластика.
Хорошая деревянная доска при правильном уходе может служить годами, не превращаясь в биологическое оружие.