Предпочтения викторианцев в бижутерии
В период правления королевы Виктории (1837—1901) — королевы Великобритании и Ирландии и Эдуарда VII с 1901 по 1910 год, среди их поданных были очень популярны броши и другие ювелирные изделия в виде ласточек.
Среди викторианцев ласточки были символом путешественника, благополучно возвращающегося домой. В легенде ласточки ведут корабли домой, когда они приближаются к земле, и предотвращают их исчезновение. Кстати, ласточки часто были первыми птицами, которых видели корабли, возвращающиеся в порт.
Также ласточки образуют пары на всю жизнь, поэтому считались символом верности и любви. Образ ласточки был популярен в викторианскую эпоху и часто дарился как романтический знак. Если ласточка держит в клюве сердце, то оно символизировало вечную любовь.
Частью красоты викторианских драгоценностей является тщательность, с которой они были разработаны и изготовлены. Чаще всего они изготавливались из драгоценных или полудрагоценных металлов, украшались эмалью, жемчугом, марказитами, бирюзой, кристаллами, рубином или гранатом в виде глазика.
Прекрасные ласточки — это определенно одна из разновидностей старинных украшений, которую можно собирать и носить сегодня, а затем передавать и следующему поколению.