Всем Здравствуйте!
Сегодня я решила с Вами поделиться процессом создания одной из своих последних кукол.
Речь пойдёт о Госпоже Удаче.
На самом деле прошлым летом, где-то в рекламе на просторах интернета промелькнул символ клевера и у меня сразу возникла мысль сделать лепрекона. Когда материалы были заказаны и ткани подобраны, 1 лепрекон превратился в 10 брошей, 2-х шарнирных кукол и одну предводительницу всего этого Ирландского полчища маленьких людей
Изначально, я планировала сделать для Госпожи Удачи только горшочек с золотом и возможно, какую-нибудь сумочку, но у неё были другие планы и в конечном итоге её багаж включает в себя:
- Саквояж.
- Шляпу.
- Шляпную коробку.
- Горшочек с золотом.
- Мешочек с полынью (на удачу)
- Трость.
..."картину, корзину, картонку и маленькую собачонку"
Первым появился саквояж, его появленияе заняло целый день. Это мой дебют в миниатюрных изделиях подобного рода, поэтому он не открывается
Но им я особенно горжусь, возможно потому что сама не отказалась бы от такого
С появлением шляпы появилась и шляпная коробка.
Трость для Госпожи Удачи не явилась для меня сюрпризом, а вот мешочек с полынью заставил призадуматься и побегать по аптекам. Изучая приметы на удачу, я обнаружила, что мешочек с высушенной полынью так же привлекает удачу и является оберегом. Было решено, что он нам тоже нужен.
Куклы, как правило изначально задают тон всему процессу, проявляют характер
Вот ведьмочек, например, всегда делаешь и ждёшь подвоха, настолько они капризные, то краска по всему столу и полу, то пропадёт что-нибудь, хотя только что перед глазами лежало, то ещё что-то.
Но Удача совсем другое дело, я это поняла, когда слепила для неё руки с первого раза.
Обычно, я сажусь за глину и переделываю по нескольку раз.
Затем, быстро закрепились шарниры, сшились колготки, нашлись волосы идеального рыжего оттенка и Удача принялась ждать свой наряд. Волосы решено было сделать очень длинными, что бы в прямом смысле можно было поймать Удачу за хвост
Я уже не раз писала про процесс выбора имени для кукол, что бывают два пути:
- долгий и мучительный с долгими примерками разных имён под персонажа.
-быстрый и короткий путь, когда имя возникает в голове сразу, в процессе создания или при первом взгляде на уже готовую куклу.
Поскольку это сама Удача, путь был быстрый и короткий, она выбрала имя Фелисити, что в переводе означает "Счастливая" и "Удачливая". Правда одним именем дело не ограничилось, понадобилась ещё фамилия, оказалось что Фелисити у нас Чапман...хозяин барин
Итак, мадам Чапман прибыла со всем своим багажом.
Фелисити Чапман, в народе Госпожа Удача.
Получив расположение этой дамы можно смело забыть о невзгодах.
Из дорожного костюма не вылезает, потому что жизнь-это вечное путешествие.
А вот с шляпой иногда расстаётся, потому что хотя бы изредка голова должна отдыхать от насущного.
Удача оказалась многогранна. Вот так наклон, поклон и ножкой ыть! И образ совершенно другой
В процессе фотографии не замечаешь как много образов даёт тебе твой персонаж.
Только на итоговом разборе и обработке фотографий улавливаешь что напоминает тот или иной кадр.
И вот этот кадр напомнил мне героиню фильма Парфюмер.
Для кого-то это тяжёлый фильм, для кого-то противный, но для меня он особенный, именно фильм, а не книга.
Жан-Батист Гренуй бесподобно сыгран, ему веришь! Ему и его безумию. А какая красивая актриса с волосами цвета огня, ей
тоже веришь, веришь, что она особенная, неземная, что без неё Гренуй никогда не выведет свою идеальную формулу парфюма.
Вот такая приятная неожиданность от Госпожи Удачи.
Что Удача путешественница мы уже поняли, но глядя на эти фото, хочется ещё добавить, что она запросто путешествует и во времени.
Атрибуты удачи для Удачи следующие:
- 4-х листный клевер (аж 3 штуки, что бы наверняка
)
- подкова
- счастливый пенни
- мешочек с полынью
И в завершении про Удачу посуществу:
Интерьерная кукла ручной работы в смешанной технике.
Её Рост примерно:
- 36 см в шляпе.
- 32 см без.
Шляпа крепится к причёске декоративными булавками ручной работы.
Кукла упакована в подарочную коробку ручной работы из плотного картона.
Удача, на то и удача, что ей очень повезло и мы заказали специально для неё прекрасную коробку ручной работы из плотного картона от
Хочу сказать спасибо прекрасному мастеру, который всегда меня выручает, когда у меня нет возможности сделать коробку самой или мне нужны особые размеры. Всегда приятно работать на полном доверии.
А вам спасибо, что долистали до конца.
Как всегда буду рада коментариям.
До новых встреч!