Добрый день, мои уважаемые клиенты, посетители и просто неравнодушные.
Подобно нашему президенту, хочу выступить с обращением.
Оно прежде всего будет касаться всех тех, кто чаще испытывает недовольство к окружающему, не ценит чужой труд и вообще никогда не ставит себя на место ближнего. Я хочу отчасти посвятить эту запись очень своеобразным клиентам.
Я чувствую себя очень легким и жизнерадостным человеком, у которого есть много любимых дел, одно из них - мои женщины. Мне все это дается нелегко - принять, открыть, перенести и выдохнуть, пустить все, что внутри в тексты, тексты в историю...
Я очень часто (может и слепо) иду на поводу у доброты и открываюсь людям, помогаю и иду на встречу. Будучи мастером Ярмарки Мастеров, я часто запускаю акционные кампании и многие находят свой пунктик из виш-листа на своей стене. Спасибо этим людям, они чаще всего светлые, добрые и благодарные.
В шапке профиля своего магазина я говорила о том, что если вы хотите прикрыть дыру на стене, то мои картины - не для вас, идите пожалуйста дальше. Но, увы, порой я чувствую такое переживание от того, что все-таки одна из моих уникальнейших работ попала именно к такому человеку.
Он зачастую никогда не напишет получил ли он работу, все ли с ней хорошо. Он может сутками и месяцами игнорить ваше сообщение с повисшим вопросом. Но, если вдруг и соизволит ответить - только претензией или безразличием.
Один клиент долго упрашивал меня сделать повтор работы, мне очень этого не хотелось, но я пошла на встречу и сделала это за очень небольшую сумму. Даже после всех оговоренных моментов, человек постоянно вмешивался, мешал, пытался все исправить по своему, когда работа была отправлена на мой вопрос о получении мне было сказано что-то вроде : "да не знаю, не смотрела, кто то из родственников получил, да и мне все равно". И это после, извиняюсь, таааакого выноса мозга?
Я чувствовала, что превращаю свой талант в финансовую составляющую, что делаю это как кухарка за пару тысяч мою грязные тарелки. Мне было противно и стыдно. Когда человек позже решил купить другую мою работу, я тактично отказала. Нет, все, ни за какие деньги. Баста. Такие люди у меня уходят в черный список.
Были случаи, когда из этого черного списка пытались купить через кого-то-просили, упрашивали, умоляли и даже угрожали. Было отчасти забавно)
Сегодня я в очередной раз сталкиваюсь с безразличием.
И чем выгоднее предложение я делаю, чем больше иду на встречу, тем больший плевок получаю в свою сторону, душу, талант.
В очередной раз мой вопрос о доставке висел в воздухе и через пару дней я получаю недовольство в том, что у работы нет рамки, даже не багета, а рамки! Не как выглядит картина, не как я ее бережно и красиво упаковала, не какие эмоции она принесла человеку, а просто: "а я думала там рамка есть " .... Больше всего мне доставил смайлик-скобка.
Ауууууу, товарищи, читайте описание, задавайте вопросы! Да, черт возьми я выставляю картины, а не печать на холсте для ваших коммуналок. Да, я говорю резко, да может я говорю обидно, но а какого мне? Я столько души изливаю, я столько пропускаю сквозь себя, чтобы держаться НАД болью, которая всех нас бьет в жизни. Да и вообще, не говоря о том, что я прошу не так много за то, чтобы моя работа обрела хозяина, человека, который поймет ее. На сайте сотни тысяч картин за эти сотни тысяч, мне часто задают вопрос и часто насмехаются над тем, что я "дешевлю" в своем тапанте, что я растрачиваю такую красоту и умение за "копейки". Я всегда считала, что деньги это плохо, что есть много вещей важнее. Но, сейчас я боюсь, что все мои советчики больше правы, чем я.
Возможно, и мне стоит повысить стоимость до сотен тысяч, ведь, как художник я никак не пострадаю от количества работ мирно сложенных на своем месте, идеально дополняющих мой интерьер, пока не найдется истинный ценитель, прежде всего моего человеческого там внутри. А не обывателей, без разницы перебирающих страницы каталога в поисках более выгодного предложения.
Возможно, я кого-то огорчу, но я поднимаю стоимость работ, нет до сотен тысяч я не могу, но кто знает, когда наступит и этот этап?
Пока тяжело сказать - буду ли устраивать акции или распродажи, мне нужно время чтобы отойти.
Обращаю ваше внимание на то, что цены на некоторые работы будут исправлены, поле того, как кончится крайняя акция, она то не особо сейчас мне позволит менять что-то.