Бывают ли ошибки при создании дизайна?
Конечно. Мы привыкли видеть в социальных сетях красивые фотографии удачных работ рукодельниц, но сколько всего остается за кадром? Сколько распорото, разрезано или просто убрано в ящик со словами: "Не получилось, надо подумать". И это нормально!
Представьте себе, если бы великие художники рисовали свои картины без эскизов. Раз-два: и шедевр. Три-четыре: и полотно в музей.
Конечно, постепенно рука "набивается", и ты начинаешь "видеть заранее", как бы предвидеть результат вышивки. Очень помогает развить такое виденье регулярный просмотр чужих дизайнов.
Иногда я захожу в социальные сети, как в музей, и иду по залам, разглядывая чужие вышивки. Вот здесь мне понравилась техника, а здесь интересно использованы пайетки...
Что потом я сделаю? Использую эти идеи в своих работах? Не знаю, но чем больше разглядываю чужие работы, тем интереснее становятся мои собственные работы.
А сегодняшняя работа скорее всего пойдет в ящик к образцам "На подумать". Что-то мне в ней не нравится.
Вам нравится геометрия в вышивке? Или больше предпочитаете растительный орнамент?