Хочу рассказать вам про свойства слаймов. Что же они умеют делать?
Слаймы умеют:
* кликать
* тянуться
* хрустеть
* дризлить
* размазываться
* шипеть
* трястись
* щёлкать
* шуршать
У каждого слайма есть текстура. Текстур великое множество. Расскажу вам о тех, которые я пробовала делать сама, слаймы из этих текстур можно приобрести у меня в магазинчике.
ОРИДЖИНАЛ (ORIGINAL):
Классическая текстура из белой основы. Ориджинал слаймы замечательно тянутся, звонко кликают и громко хрустят. Все мои Ориджинал слаймы в меру плотные и немного глянцевые.
кликает – 5
тянется – 5
хрустит – 5
КЛИР (CLEAR):
Классическая текстура из прозрачной основы. При растягивании слайм на столько прозрачный, что кажется, будто смотришь сквозь стекло. Слайм звонко кликает и громко хрустит. Из Клир текстуры получаются интересные дизайны, в ней красиво застывают добавки, постепенно за несколько дней опускаясь на дно баночки.
кликает - 5
тянется - 5
хрустит - 5
БАТТЕР (BUTTER):
Нежная и мягкая текстура на белой основе с добавлением специальной глины. Баттер отлично размазывается и растягивается в «паутинку», а так же имеет эффект «сизл», то есть слегка шипит при нажатии. Это говорит о правильном замешивании текстуры.
размазывается - 5
шипит - 5
тянется - 2
КЛАУД (CLOUD):
Наверно, одна из самых популярных текстур, и это не удивительно. Клауд текстура сделана на белой основе с добавлением искусственного снега в определённых пропорциях. Он имеет одно отличительное от всех текстур свойство – дризлить, то есть постепенно рассыпаться струйкой. Текстура очень мягкая, воздушная и пушистая. Слайм шуршит, немного кликает и размазывается.
кликает – 2
дризлит – 5
размазывается – 4
шуршит – 4
КРАНЧ (CRUNCH):
Текстура из белой или прозрачной основы с добавлением пенопластовых шариков. Главная особенность этой текстуры – отлично хрустеть. Кранч слаймы обладают массажным эффектом, их приятно мять в руках. При этом слайм хорошо тянется и кликает.
Разновидностью Кранч текстуры являются:
Кранч Бидс с добавлением бингсубидс
Кранч Корн с добавлением попкорна
Кранч Болл с добавлением фишболлов
кликает – 5
тянется – 5
хрустит – 5
МИЛКИ (MILKY):
Нежная текстура, получающаяся при смешивании Ориджинал и Клир слаймов. Милки слаймы получаются полупрозрачные, замечательно тянутся, звонко кликают и громко хрустят.
кликает – 5
тянется – 5
хрустит – 5
ФЛОТ (FLOAT):
Такая текстура получается при смешивании Клауд и Клир слаймов. Здорово смотреть, как эти две текстуры перемешиваются. В результате слайм хорошо кликает, тянется, хрустит и даже размазывается.
кликает – 5
тянется – 5
хрустит – 5
размазывается – 3
ДЖЕМ (JAM):
Текстура из прозрачной основы с добавлением искусственного рыхлого снега в определённых пропорциях. Джем текстура напоминает настоящий джем, который варит моя бабушка. Текстура немного вязкая, при этом слайм хорошо кликает, тянется, хрустит и неплохо размазывается. Очень приятно разминать Джем слайм в руках, ощущая его мягкость.
кликает – 4
тянется – 5
хрустит – 5
размазывается – 3
ДЖЕЛЛИ (JELLY):
Текстура на базе прозрачной основы с добавлением кубиков «льда» (меламиновой губки). Эти кубики напитываются слаймом и при нажатии издают пищащий звук, щёлкают и разламываются на кусочки. Вам безумно понравится играть с таким слаймом! После разламывания всех кубиков «льда», слайм становится похож на смузи. Несмотря на то, что Джелли текстура кликает не звонко, тянется, хрустит и щёлкает она на отлично.
кликает – 3
тянется – 5
хрустит – 5
щёлкает – 5
АЙСИ (ICEE):
Интересная текстура из прозрачной или белой основы с добавлением искусственного мокрого снега в определённых пропорциях. Текстура очень мягкая, воздушная, скользящая сквозь пальцы. При этом слайм кликает, тянется, хрустит, размазывается и шуршит на все пять! По секрету сказать, это одна из моих любимых текстур))
кликает – 5
тянется - 5
хрустит – 5
размазывается – 5
шуршит – 5
ФЛАФФИ (FLUFFY):
Очень воздушная текстура из белой основы, которая похожа на взбитые сливки. Слайм хорошо тянется, звонко кликает и громко хрустит.
кликает – 5
тянется – 5
хрустит – 5