Об организации рабочего времени написано уже очень много статей,публикаций,научных трудов и многих других полезностей. Оставляю ссылку на
Сразу же оговорюсь,что для меня резьба по дереву является единственной профессией и отступать мне некуда.
Знакомясь с опытом других людей и приставая к другим мастерам с вопросом...
-Как вам удается делать такое количество работ за такой короткий промежуток времени?
...я пыталась полностью или частично применить этот самый опыт к своей работе,но по тем или иным причинам мне он не подходил.
Добавлю так-же,что существо я патологически ленивое и творческое до мозга костей,зависящее от настроения,метеоусловий и других не менее уважительных причин не работать! Но во мне так-же есть еще одна особенность абсолютно не сочетаемая с ленью.Чем сложнее задача,тем интереснее ее решать.Нет я не лезу на баррикады и не борюсь за мир во всем мире,это качество распространяется лишь на творчество.И в таких вот "жутких" условиях и родилось то,о чем я вам сейчас и расскажу.
В первую очередь я определилась с ценой за один рабочий час. Чтобы не утомлять вас диковинной формой изложения своих мыслей, оставляю еще одну ссылку на
Ну а дальше совсем просто.На нашем телевидении есть замечательный детский мультик о сиреневом существе по имени Лунтик.Среди множества персонажей там есть очень трудолюбивый червяк и как-то он сказал просто потрясающую фразу,что лучший отдых от работы это начать заниматься другой работой! В общем как только меня начинает живо интересовать неповторимый вид из окна моей мастерской (кирпичная стена с частичными остатками штукатурки на ней) и посещает очень заманчивая мысль выпить чаю я просто останавливаю "платное" время и иду делать другие дела связанные с моей работой-делаю подарки для покупателей,упаковку для продукции и другие "бесплатные" дела которые рано или поздно нужно будет сделать.Отдохнув таким незамысловатым образом я возвращаюсь к своей основной работе.
Как видите Америки я не открыла и велосипед не изобрела,но надеюсь,что мой опыт будет интересен и возможно даже полезен для кого-то еще.
Извиняюсь за маленькое количество букв и возможную витиеватость изложения.С сочинительством у меня всегда было плохо,но я очень старалась.
С уважением, Вера.