Не могу не опубликовать в своем блоге слова мастера Марии Вороновой,очень интересно .....
Ровно минуту назад произошло одно маленькое, но большое по своему значению событие. Оно так сильно зацепило меня, что я, не раздумывая, решила написать об этом и поделиться с вами. Поэтому эта публикация не отредактирована до лоска и в ней нет картинок. Но я очень захотела ее написать, потому что это касается нас всех, и, я думаю, многие меня очень и очень хорошо поймут. А история донельзя проста, но зато от нее веет настоящим волшебством. А волшебство происходит, как мы знаем, если в него веришь!
Но я перейду к рассказу и начну с вопроса. Вы часто создаете коллекции? Я нет. Но несколько раз пробовала – это интересно, но отнимает много времени. Намного приятней, когда коллекцию создает кто-то другой и включает в нее вашу работу. Ваше изделие неожиданно получает немного рекламы. И так приятно, что кто-то нашел, оценил, выбрал именно вашу работу. Значит, не зря старалась над фотографией! Не зря корпела над ключевыми словами. Надо сказать, мой магазин мало наполнен и не очень популярен. Поэтому мои работы в галереях мелькают очень редко. Для меня это большая радость, когда я вижу подобную новость. Я радостно открываю ее, просматриваю, очень последовательно ставлю «Мне нравится» и оставляю комментарий. Знаю, что у многих мастеров работы с завидной регулярностью попадают в галереи, мелькают там и сям беспрестанно. Часто вижу работы одних и тех же мастеров на главной странице. У меня однажды работа попала на главную страницу и голова тогда у меня кружилась от количества просмотров! Я тогда и поняла, как это важно – иметь больше коллекций с моими работами. Ведь тогда и больше шансов попасть на главную страницу. Но это все предисловие. Я подступлюсь поближе к сути своего рассказа.
Вы знаете, что когда создаешь коллекцию, или просто заходишь в галерею, слева высвечиваются коллекции, которые были созданы только что. Ну и, конечно же, в этом конвейере одна коллекция присутствует в новинках считанные минуты. Я видела этот поток всего несколько раз, когда заходила создать свою коллекцию и всего пару раз щелкнула глянуть что-то из нового. Но обычно я, если и рассматриваю коллекцию, то делаю это, только увидев ее на главной странице сайта, либо обратив внимание на популярные коллекции, которые высвечиваются на странице «Моя ярмарка». В общем, отношение у меня к этому делу прохладное. Даже если и смотрела коллекции никакими «лайками» и тем более комментариями не отмечалась. Даже если мне нравилась коллекция, я пролистывала, рассматривала. Но никак не поощряла ее создателя. Ни комплиментом, ни чем-то еще. Я потребительски относилась к этому. В моем подсознании было эгоистичное: «Вы мои работы рекламируйте, создавая коллекции. Я только рада. А там где моих работ нет – ничего вы от меня не получите. Посмотрю, что мне надо, и уйду». Как вы понимаете, отношение по всем признакам неправильное.
В этом месте хочу перейти к той самой мистической – эзотерической части своего рассказа. Теперь отвлекитесь от Ярмарки и ее галерей. Недавно я прочитала фразу о том, что самые счастливые люди это те, кто умеет радоваться за других. Ну прочитала и забыла, подумав о том, что и так все это знаю. Только вот это настолько тяжело, искренне радоваться за другого человека, когда у самого рушатся мечты. А другой их воплощает и у него все получается. Ну а наряду с этим законом вселенной есть еще и другие. И все мы их знаем. Например, закон бумеранга. Все знают, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Нужно избавляться от зависти, быть благочестивым и добрым. А также мы все знаем, что в применении их на практике мало что выходит. Это порой очень сложно. Мы озлобленны, когда что-то не получается. Сомневаемся, страдаем, злимся на судьбу. Все вспомнили, задумались… А как часто вы собирались впустить в вашу жизнь радость, перестать жаловаться на жизнь, быть благодарными, учится отдавать и радоваться чужому счастью? У меня вот с трудом получается. Какие-то неудачи – я злюсь и негодую. Если удача – мало, не хватает. Кто-то делает тоже, что пытаешься сделать ты – конкурент, соперник. А если у него и получается, то вообще зависть и расстройство чувств.
Перед тем как я уселась за эту статью, я буквально на секунду заглянула на сайт Ярмарки мастеров. Открыла, как водится, одну из популярных коллекций. Она была очень красивая, но я как всегда оценила ее в голове, но не поставила ничего. И вот, что-то меня побудило, и я взглянула на тот самый списочек слева. Открыла коллекцию, созданную несколько минут назад, выбрав ее наугад. Коллекция была самая обычная, явно не из лучших. И я ПЕРВЫЙ РАЗ за все время подумала в этот момент: «А поставлю-ка я плюсик ПРОСТО ТАК, мне ведь это ничего не стоит, а человек очень порадуется!» Ведь когда я создавала коллекции, я потом пару часов не отходила от компьютера, ежеминутно обновляя страницу и радуясь каждому из немногочисленных лайков. Я вспомнила, что начинать нужно именно с этого. Нужно научится радоваться за других людей, перестать думать только о себе и своей выгоде и тогда (как гласит легенда) и у меня все начнет ладится! В общем, я поставила плюсик этой коллекции, думая о том, что ее создатель наверняка порадуется. Закрыла ее и решила, раз уж такое дело, открыть еще одну. Я нажала на коллекцию, созданную только что…
Я вам клянусь, там была моя работа. Моя старая работа, одна из первых. Которая до сих пор НИ РАЗУ не была ни в одной коллекции. Я с трудом поняла что произошло. В голове постепенно вырисовывалась картинка случившегося. Какова была вероятность именно мне, именно сейчас открыть именно эту коллекцию? Какова была вероятность, что мою старую работу кто-то найдет, выберет и поставит в свою коллекцию именно сейчас? Я опешила, но поставила плюс и первый раз написала «Спасибо». Это было огромное и искреннее спасибо за то, что мне дали знак. Для меня этого знака достаточно, чтобы поверить в закон вселенной и впредь следовать ему с еще большей верой. Спасибо! Честное, светлое, доброе спасибо! Я нуждалась в этом и думаю, что нуждаются многие из вас. Ведь так легко рассуждать порой, что нужно быть добрым, щедрым, справедливым, бескорыстным, и тогда ты будешь счастлив. Но на деле нам всегда проще пройти мимо, думать только о своей выгоде и решать свои проблемы, не замечая мир вокруг. И отвергать законы вселенной, которые порой кажутся просто лирической пылью.
Так что вот вам мое доказательство. Лично я почерпнула из этого маленького совпадения огромную силу двигаться дальше в верном направлении. А для кого-то это останется просто маленьким совпадением. Ведь истинно лишь то, во что мы верим...