Гонатроз , остеоартроз коленного сустава --- уколы хиалубрикса.
Болит коленка ? У Вас проблемы с коленными суставами ?
Скажу сразу --- Я лично очень заинтересованный человек в данном вопросе и не пишу статьи ради получения денег .Просто разбираюсь сам постепенно и помогаю разбираться в этой теме другим .
А началось у меня все с резкого рывка-пробежки через 4-е дороги (пешеходный переход) за подходящим электробусом и пошло , поехало ----- синовит левого коленного сустава , растяжение капсульно-связочного аппарата левого коленного сустава, частичный разрыв заднего рога наружного мениска.
В общем по-русски если говорить , то для начала вызывали скорую помощь , потом неотложную помощь , ну как-то так .
Т.е. боль была страшная , нога опухла и 2-а раза вызывали врачей , которые мне что-то накололи и в попу , и в ногу и мне стало чуть легче .Потом лечился , лечился и поставили диагноз «остеоартроз 2-ой степени коленного сустава» .
Теперь лечусь от этого --- «остеоартроз 2-ой степени коленного сустава» .
Так вот в самом начале истории обратился к платному врачу ,т.к. с дикой болью и опухшей ногой не мог передвигаться и до поликлиники вряд ли дохромал бы , уже не говоря про очереди . А платная клиника находится в соседнем доме ,т.е. от моего подъезда до врача метров 30-40 не более .Врач сделал узи , сделал заключение и выписал --- костыли , лекарства , уколы . И сказал что прямо сейчас надо сделать что-то типа «блокада коленного сустава с внутрисуставной инъекцией» . Скажу сразу тогда был в шоке и не очень четко могу воспроизвести что было сказано . Но я по-любому отказался от операции , хотя ничего сложного в этом не было .
Потом когда воспаление было снято , костыли отброшены ,то уже смог дойти , доехать до еще 2-х платных врачей .
И тут они в 1-ин голос сказали нужно делать «блокаду коленного сустава с внутрисуставной инъекцией» .
Это когда делают 4-е прокола в коленке --- 1прокол Блокада , 3-и прокола хиалубрикс .
И я отказался в очередной раз . А зря !!!!
Просто у меня были неправильные мысли , заблуждения .
Я просто сам с несколькими знакомыми пообщался на эту тему , жена , дочка , зять пообщались тоже , и вроде как вывод такой , что потом нога не будет держаться в суставе , будет жуткая аллергия , посадишь печень и проч……
На самом деле уколы хиалубрикса очень полезная и нужная процедура .
Понял это только сейчас , когда стал в теме !
О боже , оказывается хиалубрикс --- это и есть гиалуроновая кислота , которая так необходима суставу .
И теперь пришло прозрение , но денег уже нету . Да и как-то не хочется нарушать режим самоизоляции , и попадать на штраф или что еще хуже подцепить коронавирус и умереть .
Пусть у меня пока больная коленка , но я живу и радуюсь .
Что же по ХИАЛУБРИКСУ ,точнее уколам .
Есть всего 2-а варианта :
1 вариант --- покупаете лекарство и идете в Вашу поликлинику
Вам по деньгам обходится только само лекарство .
2 вариант --- покупаете лекарство и идете в Платную клинику
По деньгам стоимость лекарства + стоимость обслуживания
Вы спросите --- дайте цифры !!!
Но цифры сильно отличаются .
Само лекарство (готовый шприц) стоит порядка 4000 --- 8000 рублей за 1штуку , а в самом начале их надо сразу 3-и . Потом колется уже по 1-ой штуке .
Т.е. по лекарствам сразу надо минимум 15000 рублей , потом в среднем по 5000 рублей за шприц .
Обычно назначают 4-5-ть уколов .
Итого получается минимум порядка 30 000 – 40 000 рублей на лекарство .
Насчет обслуживания --- Ваша районная поликлиника должна Вам сделать уколы бесплатно . Но вот сколько Вам нужно усилий на этого потратить не могу себе представить . Вариант явно не для меня .
В платных клиниках стоимость блокады порядка 8000 --- 12000 рублей , а далее каждый укол порядка 2000 --- 4000 рублей .
Сами Вы не сделаете уколы , тут нужен квалифицированный специалист и чистое продезинфицированное помещение .
Хиалубрикс (HYALUBRIX) — стерильный, не пирогенный, вязкоэластичный раствор, произведенный из гиалуроната натрия, полученный путем бактериальной ферментации частиц высокомолекулярного веса (2000 kDa).
Монопрепарат выпускается в стеклянных одноразовых емкостях первого гидролитического класса дозировкой 3мл 1 шприц, который оснащен эластомерным колпачком и упором для пальцев. В наборе идет стерильная игла для инъекций серии (ЭО) 0,8х40 мм (21G) из аустенитной медицинской стали с низким уровнем углерода и инструкция по применению препарата. Сам шприц промаркирован и размещен в ячейковой полимерной упаковке с прозрачным покрытием из пленки.
Препарат рассчитан исключительно на 1 укол, повторная стерилизация прибора или дальнейшее использование остатков жидкости строго запрещается.
Гиалуроновая кислота для человека и его суставов играет очень важную роль, отвечая за вязкость синовиальной жидкости, обеспечение достаточного скольжения хрящей для подвижности, гибкости и эластичности самого сочленения. Данное вещество участвует в питании суставных элементов и помогает сохранить подвижность сустава даже при высоком проценте разрушения. Удержание воды в хряще также является одной из основных задач гиалуроновой кислоты, чем повышается упругость и гибкость сустава. Также гиалурон помогает коже сохранять свою эластичность и молодость благодаря стимуляции выработки коллагена. С возрастом выработка гиалуроната в организме заметно снижается, это можно заметить по состоянию кожи и суставов.
Существуют различные виды применения гиалуроновой кислоты :
- инъекционные;
- пероральные (прием внутрь);
- мази.
К каждому случаю и степени разрушения сустава требуется свой подход, но при этом наиболее эффективным считается колоть гиалуроновую кислоту прямо в суставную сумку, а мази признаны лишь вспомогательным средством. Лекарства, содержащие гиалуронат, для перорального приема врачи употреблять не рекомендуют, т. к. данные препараты не способны дать необходимый результат
По русски --- делайте уколы , тогда будет толк !!!
Граждане Читатели , давайте свои мысли , пишите , высказывайтесь прямо здесь и сейчас !!!
Напишите про свой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ , предостережения , ограничения и главное --- ДОСТИЖЕНИЯ.
ПУБЛИКАЦИЯ носит ознакомительный , рекомендательный характер и Вы просто получаете информацию , которой уже сами вправе распоряжаться как хотите .
Подписывайтесь на наш канал ! Пишите про свои увлечения ,делайте комментарии.
Свои комментарии можно оставлять в Блоге
Ставьте ЛАЙК , если понравилось !
Напишите что Вы думаете об этом .