Самые популярные мифы о деревянных досках от нашего магазина!
Собирали их в свою копилку и делимся с вами ✌
⠀
Миф 1:
“Из деревянной доски просто невозможно вывести запахи!”
⠀
А вот и нет! - от запахов очень просто избавиться: доску нужно натереть лимоном, солью или содой. Смахнуть остатки и ополоснуть горячей водой
Не забудьте просушить доску в вертикальном положении
⠀
Миф 2:
“Деревянные доски- сплошной рассадник микробов! Кусочки пищи остаются в древесине и портятся, а потом попадают в свежую еду”
⠀
Послушать - и вправду “Фу!”. Только вот немногие знают, что верхний слой деревянных разделочных досок обладает антисептическими свойствами, а отличие от синтетических материалов. Бактерии и микробы умирают на поверхности доски!
⠀
Миф 3:
“Щепки с доски попадают в еду. Не хочу питаться занозами!”
⠀
Если у вас доска хорошего качества, и вы не рубите на ней кости мясницким топором, то попадание щепок в еду исключается.
А если от вашей доски всё таки откалываются щепки, то скорее всего вам нужна новая и качественная 😉
⠀
Миф 4:
“Деревянные доски все лопаются! Это не долговечный товар”
⠀
Доска может лопнуть при неправильном уходе или, если изначально она была выполнена из некачественного сырья
Если не хотите, чтобы ваша доска растрескалась - не замачивайте её в воде и соблюдайте условия мытья и сушки.
⠀
Миф 5:
“Деревянную доску очень сложно отмыть от следов цветных овощей и фруктов”
⠀
У меня на кухне стоит доска, которой уже 3,5 года. Спокойно нарезаю на ней винегрет и она выглядит, как новая!
Причина проста: правильный уход. Доску обязательно время от времени натирать минеральным маслом: влага, сок овощей и фруктов, кровь не будут проникать в волокна и ваша доска будет выглядеть великолепно!
⠀
Деревянные доски - это надежное вложение в красоту, эстетику и удобство на вашей кухне! 😊
При правильном уходе изделия из нашего магазина будут служить вам много лет
⠀
А вы пользуетесь деревянными досками или предпочитаете другой материал?
⠀