Остеоартроз , гонартроз . 2-е интересные истории лечения коленей .
Прямо сейчас расскажу Вам 2-е реальные истории лечения коленей .
Итак !
1-ая история , назовем ее историей мистера «Футболиста» , т.к. это история моего кореша с детства . Кореш прямо с детства , с самого детского сада - горшки рядом , балуемся вместе , живем рядом . С детства впрочем как все мы, играл в хоккей --- футбол , ну а потом пошел по профессиональной карьере . Точнее пытался идти .Т.е. поиграл за детские команды , потом за юношеские , но особых результатов не было , т.е. таких результатов чтобы играть в профессиональный футбол за бешеные деньги как у них там принято . Но вот в субботу --- воскресенье погонять мячик с такими же мужичками это запросто .
Вот в 1-у из таких суббот , играя в зимний футбол получил травму .
И если он раньше их получал и вроде как ничего ,то в этот раз уехал на скорой с дикой болью и распухшей ногой .
К сожалению что ему вкалывали не знаю , т.к. он сам не знает .Но обезболили , отвезли в травматологическую клинику и там сделали блокаду . В общем через неделю его оттуда выписали .
2-ая история , назовем ее историей мистера «Десантника» , т.к. это история моего соседа по парковке , профессионального военного . А почему «десантник» ???
Да он всю жизнь служил военным строителем , и всю службу хотел быть в ВДВ , была такая мечта . И вот уйдя на пенсию и начав прилично зарабатывать в строительной компании , решил «попрыгать с парашютом» , сейчас это легко --- плати деньги и вперед .Так вот у него 1-ый прыжок был нормальным , а на 2-м при приземлении у него что-то хрустнуло в коленках .
Уехал он на такси домой , но дома пришлось вызывать скорую и его отвезли в травмопункт и чем-то там накололи .
И в отличии от нашего мистера «футболиста» сразу отпустили домой .
И вот тут сказка только начинается .
Т.к. вроде как у них есть общее --- разрыв мениска , синовит коленного сустава .
Но если мистера «футболиста» накололи и сказали «пока в футбол не играй» , то мистеру «десантнику» сразу сказали что нужна блокада . Что он и сделал в платной клинике .
Далее все пошло по-разному , мистер «футболист» стал выздоравливать , но колено болело , и он начал тоннами кушать хондропротекторы , мазать колено обезболивающими гелями , мазями .В общем он ходит , но не бегает .
И хотя колено болит , он вроде как к этому привык и кроме пить таблетки и мазать коленку больше ничего не делает .
А вот мистер «десантник» после блокады , еще раз через год делал серию уколов гиалуриновой кислоты , и активно кушает витамины , заливные , холодцы , жирную рыбу .Прошло несколько лет и он опять уже в этом году повторил серию уколов гиалуриновой кислоты ,только уже сейчас ему кололи самые дорогие уколы .
На днях приобрел у меня наколенники из собачьей шерсти , он их надевает на ночь перед этим натерев колени разными мазями .
Буквально перед самоизоляцией я у него спросил «как колени» , как «здоровье» . Он мне ответил «как огурчик» , такой же зеленый и пупырчитый . Купил домой дорогой велотренажер , крутит педали . Я ему посоветовал сделать плазмолифтинг и криотерапию .Но он меня не слушает . Слушает только врачей .
И к чему я рассказал эти 2-е истории ?
Вроде ничего необычного . Да все просто . Мне лично интересно , что у них было и что стало .
Т.е. было бы интересно получать анализ снимков МРТ «до и после» . Было бы интересно получить подробное описание чем лечились , что помогло , что нет .
И разница есть в их лечении по цене .
Мистеру «футболисту» за исключением пилюль лечение ничего не стоило , в то время как мистер «десантник» прилично отвалил денег за свое лечение .
Но они оба ничего не понимают что с ними делали , что кололи .
Наверное я бы из этих историй дал бы совет --- все записывайте подробно , ведите дневник , делайте электронные копии на свой компьютер , читайте полезную литературу по этой теме , делайте каждые полгода диагностику с заключением врача .
Граждане Читатели , давайте свои мысли , пишите , высказывайтесь прямо здесь и сейчас !!!
Напишите про свой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ , предостережения , ограничения и главное --- ДОСТИЖЕНИЯ.
ПУБЛИКАЦИЯ носит ознакомительный , рекомендательный характер и Вы просто получаете информацию , которой уже сами вправе распоряжаться как хотите .
Подписывайтесь на наш канал !
Пишите про свои увлечения ,делайте комментарии. Свои комментарии можно оставлять в Блоге
Ставьте ЛАЙК , если понравилось !
Напишите что Вы думаете об этом .