Начало 60-х ещё отдавало дань стилю 50-х. Тонкие талии, пышные юбки не за один день покинули подиумы и улицы городов. Но влияния искусства было уже ощутимо — цвета и принты сначала вдохновлялись поп-артом и современными движениями искусства. Шахматная доска, полоски и горошек, цветные блоки и даже банки с супом Campbells использовались в дизайне коротких платьев. В конце концов, «поп» превратился в мягкие пастели, ткани пике и клетчатые узоры для более «девичьего» образа.
Была также тенденция на земляные тона, поскольку десятилетие двигалось к движению хиппи. Зеленый мох, земляно-коричневые, горчично-желтый и темно-оранжевый носили круглый год.
И если вы счастливая обладательница Sarah Coventry, Trifari, Monet, то поймёте, какое удовольствие надевать клипсы, колье, браслеты этих марок. Но есть много других менее известных марок, которые тоже заслуживают место в коллекции у любителей винтажа.
Возможно, украшения СССР и не так шикарны, но в них есть стиль и неповторимость эпохи.Но вечерняя и торжественная мода были традиционно роскошными. Женщины украшали себя клипсами, брошами, многорядными бусами.
60-е год, это расцвет бижутерии, как искусства. До сих пор дизайнеры успешно эксплуатируют идеи мастеров того времени. А мы и не против :)