Самоизоляция начиналась у меня довольно позитивно, и что удивительно, до сих пор настроение отличное.
Минусов от такой жизни, несомненно много. Об этом многие ведут разговоры. Я же хочу опять о плюсах поговорить.
Главный плюс, который я заметила с наступлением майских праздников на самоизоляции — это чистый воздух. Пришло тепло, открыла окно, а там….
Там настоящий свежий воздух!
Мой дом находится рядом с дорогой, чуть дальше – Ярославское шоссе. Раньше, с наступлением тепла, я задыхалась в квартире от выхлопных газов. Сейчас машин на дороге, в связи с самоизоляцией, днём гораздо меньше чем раньше, вечером и ночью их практически нет. Результат на лицо! Экологично и тихо. Невероятно приятно так жить.
Ещё у меня напротив частные дома, жильцы которых весной и осенью жгут листву или ещё что похуже. В моей многоэтажке можно умереть от запаха гари, если они начинают это делать. В этом же году всё тихо… Не могу понять почему. То ли штрафы за это увеличили, то ли сразу пожаловались на них. Все же теперь сидят дома и есть время(и желание) позвонить в полицию.
Третий плюс такого образа жизни для меня лично оказался совершенно неожиданным и повлиял, как бы я это не отрицала, позитивно на моё психическое состояние. Этот плюс — жизнь без ускорения. Я очень суетливый человек. Планирую много, ничего не успеваю, постоянно куда-то еду, тороплюсь и боюсь пропустить. Теперь же исчезли полностью суетливость в моей голове и странное скребущее чувство(ну Вы знаете, как кошки на душе скребут): не успела, не выучила, не сделала, не доехала, не отнесла, не позвонила. Я всё, наконец-то, успела и сделала, что планировала на два месяца!!!! Теперь есть даже время на испанский! Один раз подумала, а не сделать ли мне полы на балконе…., но вовремя себя остановила.
А какие плюсы самоизоляции заметили Вы? Изменилось ли что-то в Вашей жизни в позитивную сторону при новом образе жизни?
Про негатив, простите, не хочу... Знаю, что его больше. Но давайте не будем об этом сегодня.