Очень давно хотела сделать ещё блюдечко с мордастым котиком-манулом, как то, что выставлено у меня в магазине как работа на заказ, да всё руки не доходили) Но вот сейчас мне его заказали, и я, с огромным удовольствием, взявшись за заказ, решила, что вполне могу написать сразу два Когда будут готовы, заказчик выберет из получившихся, поскольку в ручной работе каждое изделие всё равно получается капельку иным, нежели предыдущее, а оставшееся выложу в свободную продажу. Так что, если кто подумывал о таком котике, имейте ввиду
Дорисую уже на днях, но ещё лакероваться дней десять.
Ну и немножко покажу вам этапы уже проделанной работы:
Для начала, нужно было загрунтовать и отшлифовать поверхность заготовки. Не все заготовки нуждаются в этой работе, но эти у меня старенькие, были куплены ещё совсем за небольшие деньги, и поверхность их не идеальна. Поэтому вот так:
Затем я прокладываю основной цвет работы, который будет фоном и своего рода подмалёвком. Также этот слой акриловой краски послужит дополнительным грунтом, благодаря чему лакеровка пойдёт быстрее, и заказчик сможет быстрее получить раблоту Часто я делаю их из двух-трёх основным цветов будущей работы, но в случае с моим манулом всё проще, - это мышиный серый. И уже на нём намечаю рисунок:
Затем начинаю прокладывать цвет, и уже затем детализировать шёрстку:
Вот так постепенно прорисовывается мордаха, и едва заметные линии карандашом на скучном однотонном фоне превращаются в котика)
Конечно, впереди ещё много работы, но я довольна тем, что уже сделала. Надеюсь, и вам, мои дорогие подписчики, было интересно.
До новых встречь в моём блоге!