Прослушав в эфире одной из "говорилок" пламенное выступление депутата, который пенял кому-то, кто не перечислил свою зарплату на помощь нуждающимся, а оный рядовой депутат Госдумы вкупе с такими же беззаветно преданными народу товарищами это сделал, я не стала, как сделали бы многие неадекватные люди, сравнивать свою пенсию с зарплатой думцев, и тем более искать себе оправдания, почему я не перечислила свои тыщи какому-нить обнищавшему олигарху, к примеру, но наоборот, задумалась, как бы облагодетельствовать свой народ не денежной массой, коей просто нет, что у меня, что у страны (мне так ка-а-тся) , но альтернативой,
и придумала таки!
Я поделюсь своей "фишкой") В юности я была довольно-таки креативной девицей, я носила собачье-прогулочные галифешные штаны, собственноручно перешитые из строительной робы, офигительную майку, крашенную пятнами - брызги хлорки и брызги марганцовки; широченное беременное шифоновое платье, синее в мелкий белый горошек (это уже мамино произведение). Вот как раз о последнем и пойдёт речь. Шифон, как известно, материал исключительно летуче-порхающий, что в ветренную погоду способствует превращению женщины в бабочку (ну, или в Элли без домика), но для будущей мамы с пузиком не вполне достойно.
А потому - я присобачила на подол пуговку - сзади, и петельку - спереди, и застёгивала своё платье ровно посредине, соединяя спинку с передом. И была счастлива, потому что более мне не приходилось судорожно охлопывать себя, усмиряя платье, и боясь обидеть пузо.
Рекомендую - так очень просто сделать из платья - штаны)
Поскольку сейчас возникла необходимость в в кенгуристом платье, я просканировала интернет в поисках подходящего.
И - ничего не нашла!
То есть предложений-то много, но всё, откровенно говоря, или на андрогинов каких-то, у которых нулевой размер груди даже на шестом месяце беременности, или, напротив, на дитя Гулливера, или синтетика голимая. И почти все, блин, короткие!
Ну на фига называть платьем то, что чуть ниже хвоста?
Если трикотаж - непременно с эластаном иже с ним. Да и вообще - трикотажное платье для беременных? Простите, я не считаю, что женщина, носящая ребёнка, должна выглядеть, как использованный презерватив(
Короче, мне понравилось платье-фартук, но оно было не для беременных. Но похоже на сарафан, сшитый для меня мамой как раз, когда я была на шестом месяце. И я решила совместить два фасончика.
И достала из шкафа советских времён ткань - хлопок пополам с шерстью, лёгкую и весёлую, и сшила платье-фартук для будущей мамы.
В идеале бретели должны быть на зажимах, как у подтяжек, но у меня их не было, я сделала на пуговках - спереди, а сзади пришила. Сфоткать не успела, потому что сразу отдала)
Но законспектировала постфактум важные детали:
И кнопка конечно же, - у меня нашлись, на ленте, ещё советские.
Нижняя кнопка (или пуговка) не должна туго застёгиваться, - застёжка должна быть такой крепости, чтоб расстегнуться при сильном рывке.
Разрезы в подоле на спинке высотой ок 15 см (не меньше), расстояние между ними - тоже ок.15 см (желательно не больше и не меньше), - они нужны обязательно, иначе придётся делать платье излишне широким, а это и некрасиво, и опасно.
Длина платья - на 10 см выше щиколотки. Кулиска (пояс) - там, где была талия)
Кулиска шириной где-то 5-6 см (как и бретели), но резинка вставляется обычная, тонкая, и ни в коем случае не затягивается точно по размеру, - платье должно "висеть"
Остальное - по размерам.
Сорри, я не делаю выкроек для домашнего шитья)
Я шила на 4 мес. и далее.
Нижнюю кнопку -"фишку" - дарю. В целях благотворительности)