О РАЗМЕРАХ. Или "встала Баба на весы..."
За свою многолетнюю практику я подметила одну особенность - в том, что касается своей фигуры люди частенько склонны к самообману.
Уже довольно долгое время я шью. Изобретаю новые наряды и делаю на заказ уже придуманные раньше. И вот что я подметила - 80% женщин неадекватно оценивают свой размер. Извечная борьба с лишним весом и засевшие в головах стандарты девушек с обложки играют в этом деле свою печальную роль. Большинство уверено, что 50-й (и так далее) размер это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, и вообще что-то вроде позорного столба, к которому общество поставит всех любительниц пирожков и тортиков, и побьет камнями. Публично.
Между тем 50-й - это всего лишь параметры 100-82-108, то есть средняя такая, обычная, нормального телосложения барышня, совсем не слониха, заметьте.
Из недавнего: - мне 48-й, пожалуйста. - Ок, а мерки можно? - 105-87-110. Блин, опять...
И это еще полбеды, когда девушка не знает свой размер. Обмерим и узнаем. Хуже, когда заказывает мужчина для своей дамы. С ее слов, ага. А мерок нет. Ибо всякая нимфа в глазах любимого стройна и изящна, а цифири эти - тайна за семью замками. И она их не выдаст, лучше умрет. Без нового платья, да.
И поскольку ввязываться в нудятину с обменом и возвратом мне времени жалко, и вообще не интересно, я решила: хотите платье? Мерки точно по фигуре! Нет мерок - претензии не принимаются. А всё это "я закажу поменьше, чтобы похудеть к лету" - от лукавого.
Кстати, что интересно, мужчины такой фигней страдают гораздо меньше. Им главное "чтоб костюмчик сидел". А сколько там талия, 90 или 120 не так уж и важно...
Может они себя больше любят?