Друзья мои и подписчики!!
Хочу рассказать новинках, которые появились в Лоскутной мастерской!
Сама так крадуюсь каждой новой работе, столько в каждую вложено любви и труда, что не могу не поделиться!
Нежное, цыплячье, ласковое одеяльце "Плюшевое"
Сшито из немецкой фланели.
Фланель эта на ощупь как пух цыпленка. Одеяльце получилось таким, что его хочется гладить и прижиматься щекой.
Небольшое детское одеяльце для коляски или небольшой кровати. Немецкая фланель двух видов: с крупными цветами и золотистыми завиткам. Вставки из корейского хлопка с меленькими серыми цветочками.
Из этой же ткани - обратная сторона.
Одеяло получилось двустороннее, и красиво с обеих сторон.
"Уж я по лугу" - сразу понятно, что зелень, весна, листочки!
Спокойные сны, радостное пробуждение, здоровье - такие пожелания нашептываешь, когда шьешь такое одеяльце.
Верх собран из квадратиков разных зеленых оттенков, по краям пустила бордюр из листочков.
На оборотную сторону я выбрала чешский хлопок, довольно плотный, цвета яркой зелени.
Одеяло "Карусель" -
Все время, пока я шила это одеяло, у меня в голове вертелась песенка из старого мультфильма:
Карусель, карусель начинает рассказ.
Это сказки, песни и веселье!
Карусель, карусель — это радость для нас,
Прокатись на нашей карусели!
С таким настроением сшила небольшое детское одеяльце для детской кроватки. Картинка с озорными белками, лисами и совятами сама диктовала, каким быть будущему одеяльцу.
А потом одна знакомая посмотрела на него и сказала, что это одеяло - самая настоящая развивашка - можно играть с цветами, ассказывать истории -а я и рада!))
Заглядывайте, подписывайтесь - будуте в курсе всех новинок!
А если я пока не придумала одеяло для вас - пишите, придумаем вместе!
Всегда ваша, Тётушка Осока