Хочу поделиться с вами некоторыми моментами, которые выяснились в ходе моего опыта продвижения творчества моих друзей.
Самое главное, мы все знаем то, что любой вид рукоделия должен быть представлен визуально. Визуальный формат у нас это фото и видеоматериалы.
- Так как покупателями подобной продукции восновном являются прекрасный женский пол, изображений одного изделия должно быть достаточно, чтобы покупатель мог рассмотреть все детали со всех сторон. Лэйблы, узоры, этикетки, качество швов и т.п.
- Изображения должны быть четкими, достаточно светлыми, не слишком пестрили разными цветами и фоном, стильными, по возможности профессиональными. Также на них не должно быть таких предметов, которые отвлекают внимание от основного объекта.
- Видео о товаре - вещь интересная, но еще интереснее будет посмотреть, как вы это изготовили. Здесь не обязательно раскрывать все секреты, достаточно приоткрыть занавес.
- Видео также должно иметь хорошую четкость, освещение, можно показать материалы, поделиться некоторыми нюансами. Если вы умеете ставить на видео красивую обложку с уже готовым изделием - прекрасно! Это будет способствовать просмотрам ваших роликов и новым подпискам на канал.
Вот мы и добрались до ответа на главный вопрос: «Какие же ресурсы лучше всего использовать для продвижения своих изделий?» Ответ напрашивается сам собой. Конечно же те, на которых можно показать товар лицом: это Инстаграм и Ютуб. На эту тему я как раз писала предыдущий пост.
Эти две социальные сети можно великолепно зациклить друг на друге, чтобы получать больше подписчиков, просмотров, клиентов. Конечно, каждый из этих ресурсов можно использовать отдельно и в качестве самостоятельных источников продаж.
Но я все-таки рекомендую создавать автоматизированную систему, чтобы не утонуть в технической рутине, вместо того, чтобы уделить время творчеству и новым идеям.