Однажды на просторах Интернета я увидела картину моря. Но не обычную, нарисованную красками, а из какого-то неизвестного на тот момент глянцевого материала. Привлекла меня в ней необычайная глубина цветов и реалистичность морской пены и прибрежного песка. После прочтения описания к картине начались дальнейшие поиски всего, связанного с эпоксидной смолой – что это за материал, какие картины можно рисовать с её помощью, а если не картины, то что же ещё можно сделать? И тут я словно погрузилась в морскую пучину, как с той картины…
Оказалось, что эпоксидной смолой можно рисовать картины, заливать ей различные поверхности, создавать с её помощью бижутерию, а если хочешь – даже столешницу! В общем, к чему больше душа лежит.
На то, чтобы попробовать что-то сделать из эпоксидки, меня сподвигла любовь к абстракции. Уж что-что, а абстрактные рисунки из смолы получаются лучше всего! А главное, чтобы начать рисовать, не нужно художественное образование.
Так я заказала первый набор из эпоксидки и красителей, деревянный борд. После первой заливки захотелось попробовать вторую. Потом было уже не остановиться. Круговорот цветов, оттенков, узоров и эффектов. Все социальные сети стали похожи на разноцветную реку из эпоксидной смолы, в которой через картинку моё восхищение только росло. А вопрос «А что так тоже делают?» не давал покоя ещё долго после увиденных волшебных изделий. И до сих пор иногда так и даёт) Такое не перестает восхищать ежедневно!