Постепенно углубляюсь в мир керамики.
Поделюсь с вами основами.
Керамика - это изделие из неорганического вещества (глины, фарфора), обоженное и затем охлажденное. От греческого "керамос" - глина.
Керамическое изделие можно декорировать ангобом (смесь жидкой глины с пигментами). Это делается по сырой глине. Или после обжига покрыть глазурями (стекловидное покрытие) и еще раз обжечь.
Мне пока больше нравятся глазури, но в их использовании есть большая доля риска: цвет глазури после обжига сложно предсказать. Результат окраски своего изделия ты увидишь только после обжига, а это через один-два дня в лучшем случае.
Конечно, есть всякие пробники, но когда опыт в глазурях небольшой - сложновато. Зато интересно! С нетерпением ждешь свои штучки из печи - что там вышло на этот раз?
Тыковка планировалось серой. Меня сначала она не очень обрадовала, но когда я принесла её домой, то влюбилась! В окружении моих вещей она сразу заиграла красками, вписалась и прижилась. Стоит теперь на палочке в ванной, хранит мои украшения, поднимает мне настроение утром и вечером.
На фото этапы работы:
- высушенное изделие
- после первого обжига покрываем глазурями
- результат после обжига