Дорогие подписчики и гости магазина! Сегдня хочу сделать обзор моих работ, выполненных в технике сутажной вышивки с использованим натуральных камней и ленты шибори в розово-серой гамме. Надо сказать, что это цветовое сочетание на протяжении нескольки хлет очень популярно.
Все началось с заказа Елены... Для нее я сделала комплект, который впоследствии просили повторить, либо сделать подобный.
Вот , это он- "Комплект для Елены". Ему уже больше 6 лет. Одна из первых моих работ с лентой шибори... Пршло время, я изменила технику работы с лентой, не расправляю ее так, как в этом колье, но почему-то именно эту модель просят повторить чаще всего..
Хочу сказать моим потенциальным Заказчикам, что я не смогу повторить работу в точности по нескольким причинам. Во-первых, мне не интересен процесс копирования работы, так как в этом теряется творческий процесс: смотреть постоянно на фото предыдущей работы и считать бусинки, смотреть , в какую сторону смотрит сутажный завиток... Но дело даже не в этом. Работа была выполнена с использованием множества различных материалов, оказавшихся "под рукой " в конкретный момент времени... Они заканчиваются, я покупаю новые, другие интересные материалы. Лента шибори, вообще, уникальный материал, так как тоже является продуктом ручной работы. Зачастую Мастера не могут в точности повторить тот оттенок ленты, который сами же делали некоторое время назад. А камни... Они всегда разные по форме, цвету, энергетике, хотя во всех этих работах я использую родонит.
И да, я думаю, что отличие от первоначальной работы не всегда хуже..А чаще - даже лучше! Кому-то интересна другая форма, кто-то просит подобрать цвет в тон наряду. Все детали мы обсуждаем при заказе, но даже я не могу предвидеть результат. Поэтому хочу поблагодарить заказчиков, которые доверяют, не требуют точной копии и вдохновляют!
Работы, по мотивам "Комплет для Елены", некоторые из них:
Спасибо за интерес к публикации!
Если хотите еще подборку каких-либо моих работ, пишите в комментариях!