Начинаем в Симферополе. Парк Салгирка. Усадьба Воронцовка. Ботанический сад Таврического университета. Вот так всё в одном месте. Очень красиво!
Цветет калина бульденеж. Она, наверное, белая. А зеленая, когда молодая. Ещё что я вычитала : это стерильная форма калины обыкновенной. Без'ягодная. А размножается только черенками!
"Бульденеж относится к наиболее популярным и старейшим декоративным деревьям и кустарникам – разновидность была известна в культуре еще с 1594 года" И у нас такая росла до 1981 года. А потом приехала я и... пересадила её. Насмерть...
Вот так мы гуляли по парку Салгирка 4 мая 2019. И мир ещё не знал слова "коронавирус". И "пандемия" - это что-то из страшных книг и фильмов.
Теперь июнь 2022!
Это наше путешествие на главпочтамт. Июнь.
Мы ради чего туда тащимся? По жаре до ближней почты 6 минут, но надо успеть до 15:30. Рядом пирожные и детская площадка. А ещё мы трём нос Почтовому Голубю
Ещё приключение. Алушта. День Города. Место хорошее, но забор около стадиона. 28 и 29 мая. Два дня ездили.
Нет, я сама дома в тенёчке сижу.
А это встреча с нашей покупательницей!!! В прошлом сентябре она купила у нас сумку на Большой Всероссийской рукодельной ярмарке в Ялте! Вот эту самую сумку!!!! Ну, просто родные люди!
.
А вот это моя героическая дочь на фоне майского моря :
.
День города Симферополя. Первые выходные июня. Улица Пушкинская. Самое лучшее - фейерверк и небо чёрное, бархатное. День тоже хорош. Пчелки с герба "города-собирателя"
Для наших детей обязательны Мастер-классы :пряники и сумки - роспись, из глины - кувшинчики!
Ещё один шаг из зоны комфорта. Торговля. Симферополь. Июнь.
.
Торговля в Ялте. Пушкинские дни 4 июня :
Приглашали на неделю. Обошлись одним днём. А блокнотик в Ялте на Ярмарке Мастеров я из Симферополя продала. Блокнотик , уехавший в Ялту. Приехавший из Ялты. Снова уехавший куда-то. А я на диване лежу в Симферополе
Потому что жарко