Не могу устоять что бы не похвастаться новой коллекцией, которая будет состоять из кулонов и колечек. На первый взгляд коллекия мрачная, все камни черные за редким исключением, но ! Каждый камень уникален, потому как подборку камней я сделала экстракласса, например :
Кулон с Тектит (индошинит) ‒ расплавленные и застывшие стекловидные образования, возникшие в результате удара метеоритов о твёрдую поверхность нашей планеты. Такое чудо сокровище (на мой любительский и субьективный взгляд) не каждый день можно встретить.
Так же удолось найти беломорит со скромной, но полноценной и многогранной иризацией, на его игру света невозможно налюбоваться, она как тайна из глубины веков.
Кулон с натуральным гематитом + гетитом - удивил меня во время обработки, но результат превзошел мои ожидания, получилось все как я люблю. Край минерала напоминает мне утесы Мохер (те что снимали в фильме о Гарри Поттере)
Кристалл дымчатого кварца в оправе из олова и меди получился как мечь в камне, будоражит воображение.
Кристалл аметиста - натуральный без обработки кристалл, во время изготовления от высокой температуры (+ 450) стал чуть болле насыщенного цвета, его хвостик стал темнее, такое случается с кристаллами при обработке. Это происходит на глазах и кажется, что это магия, а паяльник у меня в руках не паяльник - а волшебная палочка.
Отдельное внимание хочется уделить кулону с халькопиритом - его естественные переливы прекрасны , от того еще труднее с нима работать, хочется как в детсве, проделать дырочку, продеть веревочку и радоваться находке, например ракушке или особенной веточке. Готовый кулон напоминает мне лушу после дождя с каплей бензина в ней, с какой стороны не посмотри, кажется что цвет постоянно в движении.
Ну и на последок подвеска с ортоцерасом - это окаменелый ископаемый моллюск в возрасте 400 миллионов лет. даже не верится, что мне посчастливилось с ним работать. Окаменелости всегда будут занимать в моем сердце особое место, к ним у меня субьективно трепетное, почти релегиозное почтение.
Коротко о новинках, все вопросы можно задавать в комментарии или личными сообщениями. Историй о каждом кулоне множество