В вине есть что-то упоительное и привлекательное! Его цвет завораживает, вкус будоражит фантазию, а сам процесс приготовления данного напитка вдохновляет.
Для меня вино это то, что хочется посмаковать. Слегка запыленная бутылка, которая долго томилась в ожидании, откупоривается у меня только тогда, когда наступает особенный день. Нет, не только по праздникам, как можно было бы подумать.
Для меня должна сложиться атмосфера. Не обязательно романтичная. А такая атмосфера, в которой еда соединится с глотком вина в единый танец. Атмосфера, в которой рядом находящиеся люди помогут эмоциям заговорить. Атмосфера, в которой не важно прибрано или нет, достаточно, чтобы было удобно сидеть, слегка облокатившись на спинку стула и, обнимая пальцами бокал, слегка покачивать его из стороны в сторону, чтобы насладиться переливами цвета.
Я собрала воедино самые понравившиеся мне фотографии международных фотографов, которые через свои снимки погружают в потрясающее расслабляющее состояние релакса. Достаточно просмотреть подборку, чтобы почувствовать лёгкое приятное опьянение. А виды на виноградники — это настоящая сказка!
Но перед тем, как погрузиться в этот очаровательный винный фотомир, окунитесь в строки одной из моих любимых книг:
"Вино говорит. Это общеизвестно. Оглядитесь. Спросите уличного оракула, незваного гостя на свадебном пиру, юродивого. Оно говорит. Оно чревовещает. У него миллион голосов. Оно развязывает язык, выбалтывая тайны, которые вы не собирались выдавать, тайны, которых вы знать не знали. Оно кричит, разглагольствует, шепчет. Оно говорит о великих вещах, о гениальных планах, трагических страстях и ужасных предательствах. Оно хохочет до упаду. Оно тихонько хихикает себе под нос. Оно рыдает при виде собственного отражения. Оно вытаскивает на свет летние дни, давно минувшие, и воспоминания, крепко забытые..."
(Отрывок из книги "Ежевичное вино" Джоанн Харрис)
Andrew Barrow
Robert Holmes
Thomas Schauer
Stephane Bahic
Nina Agnew
Paul Winch
Tim Clinch
Andrew Barrow
Andrew Barrow
Желаю вам вдохновения для создания вкусного и воодушевляющего вечера!
С любовью, Марина Сладкоежка.