Сегодня буду краткой, как никогда!
СЕГОДНЯ Я ХОЧУ ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ ПИОНЕРОВ! Именно пионеров, а не пионеров бывших, ибо уверена, что принявший в душу и сердце принципы взаимопомощи, взаимоподдержки и неравнодушия, бывшим быть не может. А идеологическую подоплёку я рассматривать не хочу. Для нас она была эфемерна. Итак, С ПРАЗДНИКОМ!!! И едем дальше.
Овощ его знает, какое оно, юное нынешнее поколение. Тот же овощ в курсе каким было поколение предыдущее. Нет тут у меня однозначного мнения. Мне кажется, что и оценки адекватной и объективное нет. Как и критерия оценки... Каждое предыдущее поколение находит изъяны в поколении последующем, не смотря на то, что само его вырастило. разные они, представители поколений. А характеристика в целом, мне видится не валидной.
Собственно о видениях...
Вспомнила, в редкую минуту тишины и покоя, о том, как мы топая из школы увидели лежащего на остановке человека. Без признаков активной жизненной позиции, но со стойким неприятным запахом спиросодержащих жидкостей. Мы решили, что мы пионеры ( около недели, как стали) и мы не можем пройти мимо... Мы пытались его поднять, привести в сознательное состояние, но человек лишь мычал. Мне пришла в голову мысль обратиться к помощи правоохранительных органов. Как раз рядом располагалось место дислокации участкового. Пожилой, уставший человек, внимательно выслушал наш рассказ о несчастном, валяющемся на остановке, вздохнул, встал, вышел за нами и приволок объект нашей помощи в свою комнатушку, гордо именуемую «Кабинет» .
- Ну, позвони я... В трезвиловку увезут... телегу на работу... Очухается, домой отправлю...
Теперешние дети чётко знают, нельзя подходить к валяющимся людям. Людь может быть заразен, опасен и вообще бомж. Не смотря на это несомненно полезное знание этой зимой детки в нашем дворе заволокли в подъезд алкашню, заснувшую в сугробе.
- Загнётся же... Мы ментам позвонили..., - ответили они на мой изумлённый, нечленораздельный монолог и выпорхнули из подъезда.
Хотя не пионеры.
Вот и приблизительно не помню из-за чего сыр-бор начался. Мы ещё не то, что не пионеры, в школу не ходим. Осенью нам в школу. Дождливая весна. За домом в кустах, соорудили себе шалаш. Капли мерно стучат по хилой крыше из гнилой фанерки. Порывы сырого ветра раскачивают стены нашего хлипкого временного пристанища. Мы с подружкой сидим на с трудом принесённом брёвнышке и рассказываем страшные истории... И тут начинается историю действительно страшная. Под ударом ноги, обутой в дефицитные кроссовки, наш шалашик рушится нам на голову. в панике мы скидываем с себя ветки, фанерку, вскакиваем и под смех и улюлюканье в нас летит первый камень... Потом ещё и ещё. Мы прижимаемся к стволу большого старого тополя. Страшно. Безвыходно. Ноги подгибаются, слёзы душат и заливают глаза вместе с каплями дождя... Не знаю сколько мы тряслись у тополя, уворачиваясь от камней, не знаю, что там у меня переклинило... Но вместо слёз глаза залила красная пелена, а внутри вскипела такая злость! Я ринулась на источник летящих камней, схватив какую-то палку, я кричала и махала перед собой этой палкой, я шла на пролом и не думала, что со мной может случиться. Последнее, что помню из того эпизода удивлённое и испуганное лицо мальчишки из частного дома, стоящего рядом и его красный галстук, вылезший из расстёгнутого ворота пальто... Пионер...
И, как провалилась в люк собака, которую мы кормили всем двором. И за ней полез мальчик-пионер. Нам он показался таким большим и сильным! Он не побоялся лезть в тёмный, грязный люк и тащить оттуда не мелкую псину. А потом он плакал, потому что порвал галстук. А прабабушка сострочила ему новый и мы ждали его у школы и подарили. И он был так рад, потому что цвет у нового галстука был яркий, алый, как у настоящего знамени.
Ой! Обещала быть краткой. Всё сворачиваюсь. Всё равно приятно вспоминать детство и пионерскую организацию, не смотря ни на что...
Ещё раз с ДНЁМ ПИОНЕРИИ!
- БУДЬ ГОТОВ!
- ВСЕГДА ГОТОВ!