Здравствуйте, дорогие мастерицы!
Побывала у многих в гостях и вдохновилась вашими интересными идеями во организации рабочего пространства в домашней мастерской. Пребываю в восторге от интересных идей. Многое взяла себе на заметку. Обожаю вить гнездышко и благоустраивать вокруг себя пространство. Квартирка у меня небольшая, детей трое, поэтому на что-то грандиозное в мастерской претендовать не приходится, но все же выделила для себя уголочек в одной из комнат. Тут у меня комод для разных мелочей и тканей. Полка с материалами для творчества и стол.
Всю мебель покупали в Икеи. Очень удобная и практичная. Служит уже 5 лет. В комод там же приобрела специальные коробочки для мелочей. Каждая кукла требует много внимания. Ей нужно и кружево подобрать, волнушечку, ленточку, тесемочку, пряжу для волос, бусинки, камушки... Одним словом, чтобы кукла состоялась - должно быть все! И именно на аксессуары уходит львиная часть бюджета, не говоря уже о тканях и, знаю, многие со мной согласятся.
Композиции на полочках и комоде со временем меняются. Вот, например, делали вертеп со своими детьми.
Стол у меня соединен с полкой. В нее я купила специальные коробки для пряжи и других принадлежностей.
В мастерская частенько принимает гостей-учеников. Провожу индивидуальные занятия. Самые главные ученики - это мои дети! Дома своих сложнее привлечь. Поэтому занимаюсь со своими в основном с детьми в детском центре.
Провожу в мастерской индивидуальные занятия со школьниками и дошкольниками, которые готовятся защищать проекты по народному творчеству или сделать работу на выставку. А на конкурсах мы любим только побеждать!
В тесноте, да не в обиде. Пока хватает места.
В комнате есть так же выставочный уголок для кукол и пособий. Я собрала в коллекцию журналы с народными костюмами и множество различных статей по энтологии из библиотеки. Копилочка материалов с каждым годом пополняется.
Написала и выпустила свое пособие с мастер-классами по куклам для родителей и педагогов и защитила его на ярмарке социально-педагогических инноваций.
Ну и конечно, самая главная достопримечательность мастерской, откуда сегодня вам вещаю - это компьютерный стол Над столом удобная подвесная полка для документов.
Рядом полки с материалами для занятий и коробки с пособиями. Поскольку все куклы изготавливаются по народному календарю, то и коробки для удобства обклеила по временам года. Очень удобно, когда нужно что-то к занятию подобрать. Все всегда готово.
И да! Как же я забыла про свою труженицу машинку! Она у меня раритетная, от бабушки в наследство досталась. Ей уже более 50 лет, а все стучит!) Мешочки недавно для куколок крупеничек шила.
А самое главная фишка в нашем доме - это летопись! Ее мы ведем много лет в виде газеты. Там все наши победы и падения, записочки, поздравлялки и так далее. Вот недавно нашла рисунок старшего сына в 6 лет, младшего в 6 лет и дочкин! Ну как не порадоваться
Ну вот, пожалуй и все на сегодня! Жду в гости Всем хорошего дня и настроения!