Как я стала создавать драконов...
Все началось пару лет назад, когда мне пришлось выступить в качестве Дедушки Мороза и исполнить мечту маленькой девочки. В письме дедушке девочка подробно описала свой сон, в котором она видела красивого голубого дракона и нарисовала его. Дракон давался сложно, но все же получился. Когда Н. получила игрушку, то прыгала от счастья, а я плакала, читая отзыв мамы) Это был, так сказать, мой первый опыт в создании авторских игрушек.
Я думала что все, драконов в моей жизни больше не будет. Но не тут-то было.
Спустя 4 месяца после Нового года попросили сшить двух фурий. Мульт "Как приручить дракона" только набирал свои обороты. Чтобы сшить драконов и понять их структуру я 18 раз пересмотрела мультфильм, пытаясь определиться с размерами и материалом, их настроением и понять их жизнь. Нашла подходящую ткань. На мое удивление это оказалась искусственная замша, которая прекрасно передавала строение фурий. Она не блестела, а наоборот придавала шарм драконьей шкурке. И вот такие красавчики получились у меня в итоге.
Эта влюбленная парочка была подарком на успешное окончание учебного года. Я думаю это шикарное поощрение ребенка за его достижение. Фурии стали популярными и в тот год я сшила еще несколько пар этих милых существ)А
Этот же год у меня начался также с драконов. Только уже не сшитых, а вязанных. Таких драконов я даже в интернете не видела. Они также из мультфильма "Как приручить дракона", только уже из разных частей.
Первого кого я связала это был дракон "Многокрыл". Очень интересный персонаж с двумя парами крыльев.
- Было ли сложно придумывать схему?
Не скажу что сложно, но и не просто. Нужно было продумать каждый изгиб, каждую деталь, определить с рогами и гребнем, чтобы он казался более реалистичным. Но после своих первых двух драконов я уже ничего не боялась. Процесс создания настолько затягивал, что я готова была вязать не отрываясь даже ночами.
Второй связанный дракон "Кривоклык". Это уже более сложная работа. У него много шипов на теле, также и крыльях. Схем в интернете никаких не нашла, поэтому пришлось импровизировать.
А еще посмотрите какое у него расположение глаз и рогов. Не у каждого дракона ты такое увидишь.
Следующий, кого я связала это дракон "Костолом". Ух и забавный он персонаж. Он напоминает скелет, но если приглядеться к нему кости как будто приклеены, что-то вроде брони. По мульту он злой. Злой только потому, что не мог подобрать себе последнюю кость, чтобы эта броня закрепилась. После он становится миленьким и добрым)
А вот теперь скажите как можно сделать эти кости, да еще прилепить их к телу дракона? Не знаете? Вот и я не знала? Но как всегда идеи приходят уже во время создания игрушки. Когда я пробовала вязать самым маленьким крючком и даже иглами, то поняла, что это не реально. А тело ведь уже готово. Как же быть? Решила слепить из запекаемого пластика. Хочу сказать, что результат меня поразил, особенно когда увидела Костолома уже в оформленном виде.
Он красавчик, но не злой. Злюка у меня не получился. Зато теперь есть игрушка, которую так и хочется затискать, поиграть с ним в обнимашки и расцеловать во все места Сами смотрите. Какое чувство вызывает у вас этот костлявый дракон?
Мне почему он напоминает доброго щеночка, который при виде хозяйки начинает задорно вилять хвостиком.
Создание драконов это сказка. в которую ты погружаешься с головой и сердцем. Нет ничего прекраснее того, чем создавать сказочных существ и знать, что их где-то ждут.
Сейчас на очереди вязание двух малюток "Объедал". Может слышали о таких? Я не то чтобы не слыша, я их даже не видела. И снова гугл в помощь)) Теперь я знаю как они выглядят и могу смело приступить к работе