2. Инструменты для вязания.
Главными инструментами, конечно же, являются крючок и (или) спицы. Выбор номера крючка зависит от толщины пряжи. На этикетке производитель обычно рекомендует номер крючка, но для игрушек нельзя пользоваться этой рекомендацией. Чем меньше номер крючка, тем лучше, детали получатся плотнее и качество игрушки от этого выиграет. С опытом вы сами к этому придете, и уже безошибочно будете знать, какой номер крючка вам нужен. Так что приобретем несколько крючков и (или) спиц.
Пуходерка и липучка для одежды нужны для придания пушистости деталям игрушки и оформления итогового результата.
Ножницы, острые и удобные для работы. Да, игрушку нужно будет стричь после начеса, без этого не добиться аккуратно лежащего ворса.
Иглы. Опять же их должно быть несколько. Иглы нужны для утяжек, для пришивания деталей, для шитья одежды. Специальные иглы для валяния, если работа предполагает наличие деталей из шерсти.
Булавки. Как один из вариантов использования: прикалывание ушек к голове, чтобы определиться с их правильным месторасположением.
При использовании шплинтового соединения деталей, понадобятся круглогубцы или мультитул.
Для тонировки игрушки инструментов тоже не мало. Кисти, одноразовые тарелки (вместо палитры), шприц (без иглы) использую для разбавителя, одноразовые салфетки, ветошь, зубная щетка с жесткой щетиной, полиэтиленовые пакеты (для лепки и для утилизации палитры с краской). Бамбуковые палочки для набивания деталей наполнителем.
Дотсы для маникюра или стеки для лепки из полимерной глины.
И все это нужно будет куда-то складывать. А это значит, что понадобятся ящички, шкатулочки и прочее.
А также фотофон, лайтбокс, без которых можно обойтись, но лучше, когда все это есть в наличии.
Это минимальный набор инструментов, который понадобится для вязания интерьерной игрушки. Чем качественнее инструмент, тем удобнее работать. Скажу также, что для меня важно, чтобы мой инструмент оставался моим, не был в пользовании у членов семьи. Я не жадина, но мне важно знать, что МОЕ лежит на своих местах в целости и сохранности, каким я его положила на место, таким и возьму. Нужно учесть в стоимость работы и затраты на покупку инструмента, так как ничто не вечно. Все имеет свой срок службы.
Итак, крючок + клубок = игрушка?! Далеко нет или докажите обратное, если я где-то ошиблась.